Наверх
 

Кованые мангалы с крышей

Кованые мангалы с крышей

Приготовление шашлыка на даче стало в современном мире своеобразной традицией и любимым времяпровождением всех, выезжающих с началом тёплого сезона на свои загородные участки. А это значит, что наиболее востребованными конструкциями в этом случае станут кованые мангалы.

При этом они должны не просто быть приспособлением для приготовления мяса, но и безопасным изделием, которым удобно и несложно пользоваться. И дополнительно - предметом украшения загородного участка, гармонично вписывающимся в его дизайнерские решения. 

Кованые мангалы, как правило, изготавливаются вручную способом горячей ковки из толстостенного жаропрочного металла. Это  оригинальные декоративные конструкции,  которые  зависимости от стиля оформления  участка можно выбрать в соответствующем стиле оформления: например,  купить мангал кованый для дачи в современном стиле, или в стиле ретро.

В любом случае, изделие из высококачественного жаропрочного металла,  изготовленное настоящими мастерами своего дела, станет предметом гордости хозяина и его незаменимым помощником в приготовлении аппетитного мяса. 

Какие преимущества кованых мангалов?

Изготовленные специалистами – кузнецами  конструкции прослужат много лет без потери внешней привлекательности, жаропрочная прокованная сталь не прогорает со временем, не ржавеет и не окисляется, тем самым использование изделий оказывается полностью безопасным для здоровья. 

Конструкция выбирается с учётом потребностей: оборудуется место для необходимого количества шампуров и дополнительного оборудования для жарки. Различают два варианта кованого мангала: переносной - небольших размеров, и стационарный, чаще всего с установленной над ним крышей. 

Кованый мангал отлично сочетается с другими деталями украшения участка: воротами и калиткой, беседкой, ограждениями террасы и балконов, и как и любое качественно выполненное кованое изделие, демонстрирует респектабельность и хороший вкус хозяев.

В чём особенность кованых мангалов с крышей?

Они легко устанавливаются на участке, и служат владельцам многие годы.  Защитная крыша предохраняет сам  мангал от атмосферных осадков: даже если на улице дожди и сильный ветер, защищённая конструкция поможет приготовить ароматный шашлык без опозданий. 

Стационарная конструкция  предусматривает возможность использования не только традиционных шампуров для шашлыка, но и решётки - гриль. Кроме того, каркас для мангала конструируется таким образом,  что на него возможно, помимо самого мангала, установить и казан для плова, или же вертел для приготовления крупных кусков мяса целиком. 

Часто кованые мангалы с крышей дополнительно комплектуется совком и кочергой для углей. А при оформлении изделия используются кованые ажурные элементы: витые, в виде растительных орнаментов или геометрических фигур.

Кованые мангалы отлично переносят все неблагоприятные атмосферные воздействия, не требуют  сложного ухода или дополнительного обслуживания, и надолго сохраняют эстетичный внешний вид. 

На углах крыши мангала можно повесить небольшие светильники, и тогда пользоваться им станет удобно  даже в сумерках.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83