Наверх
 

Металлические кованый ограждения балконов

Металлические кованый ограждения балконов

Металлические кованые ограждения балконов это архитектурные украшения любого здания и одновременно защитная конструкция, позволяющая безопасно использовать балкон как место отдыха. Элегантность и изящество таких конструкций всегда стараются специально подчеркнуть, продемонстрировав хороший вкус владельцев.

Ограждения как украшения фасадов

Отличным решением будет использовать такой элемент дизайна в жилых многоэтажных домах, в частных загородных коттеджах и в коммерческих зданиях. Несмотря на то, что в плотной городской застройке ты будешь несколько ограничен в выборе размеров конструкции, тебе ничто не помешает экспериментировать с её формами. Ограждения кованые для балкона могут быть выпуклыми и прямыми, особым образом изогнутыми, полукруглыми. Ты всегда сможешь подобрать интересный вариант, органично вписывающийся в экстерьер.

Балкон может быть сдержанным и скромным, или роскошным с причудливыми завитками, придающими всему фасаду здания оригинальный и немного сказочный вид. При всём этом конструкция будет оставаться надёжной и полностью безопасной. То, как именно обеспечивается безопасность кованых ограждений для балкона, ты можешь посмотреть в предыдущей статье.

Наиболее эффектно такие конструкции выглядят в едином ансамбле с изделиями, изготовленными способом художественной ковки, и служащими украшениями фасада, например козырьком или решётками. Помимо эстетичности вида перил и их исключительной надёжности, конструкции из металла обладают и ещё одним преимуществом - их монтаж модно выполнит в любом месте, даже там, где установка любого другого ограждения была бы сопряжена со значительными трудностями.

Особый вид изделий для украшения экстерьера - кованые французские балконы. Это архитектурные дизайнерские конструкции, не имеющие собственной площадки, или она настолько мала , что туда невозможно выйти. Такое ограждение монтируется непосредственно в оконный или дверной проём. Изящество и оригинальность изделий сделало их популярными не только в городской многоквартирной застройке, но и в индивидуальном строительстве. О французских кованых балконах есть более подробная статья. Если тебя заинтересовала такая конструкция, ты можешь прочитать о ней более подробно.

Кузнечная мастерская «Ковалли» изготавливает красивые и оригинальные балконы, ограждения и перила на любой самый взыскательный вкус.

Технология изготовления

Будущее кованое ограждение чертится на рабочем столе в масштабе 1:1 для измерения размера отдельных заготовок. Кроме того, это позволяет мастеру полнее представить общий объём работ. О том, каким может быть этот объём, и о различных видах кованых перил балкона ты можешь прочесть в одной из прошлых статей.

На отрезном станке металлопрокат нарезается под нужный размер, а затем на угольном или газовом горне нагревается до температуры пластичности. Декоративные элементы для ограждения выковывается из квадрата с сечение 12-14 мм, это обеспечивает высокую прочность изделия. К тому же с таким материалом удобно работать.

Горячая сталь будет коваться - деформироваться различными способами с использованием разнообразного кузнечного оборудования и оснастки.

Основные приёмы ковки : протяжка, осадка, пробивание отверстии, выглаживание, и другие. Готовые элементы собираются в единое целое. Сборка - процесс, состоящий из множества трудоёмких операций: подгонки, рихтовки и сварки. Сборщик должен обладать не только профессиональными умениями, но и художественным чутьём, так деталям кованого полотна следует плавно и аккуратно переходить одна в другую без изломов, а также в точности соответствовать эскизу. До начала применения в производстве сварочных работ, элементы скреплялись между собой специальными хомутами. Сегодня хомуты стали декоративным элементом, придающим кованому изделию нарядность и дополнительную объёмность.

Заключительная операция при изготовлении кованых балконных перил - это окраска их специальными кузнечными красками. Для того чтобы покраска оказалась долговечной, обрати внимание на три фактора:

Ты можешь заказать кованые балконы по индивидуальному эскизу, и тогда у тебя будет эксклюзивное изделие, полностью реализующее твои эстетические запросы.

О том, на что следует обратить внимание, делая заказ, посчитай в следующей статье.

Технология монтажа

Кованое ограждение небольшого размера монтируют за один этап, однако для больших балконов его удобнее изготавливать секциями, а уже на месте сваривать их между собой. Работы выполняются так, что сварочный шов оказывается не заметным. По периметру балконной плиты высверливаются отверстия, в них вставляют анкера и поднимают ограждения на то место ,где оно будет закреплено. Закрепляют конструкцию шурупами. может быть использован и другой метод крепления, при котором в стену вмуровываются стальные закладные, и уже к ним привариваются балконные перила.

Металлические кованый ограждения балконов - это не просто актуальный и надёжный способ украсить балкон и фасад, к тому же, способ, проверенный веками. Ты можешь считать их основным декоративным элементом, который и определяет стилистику всего здания.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83