Наверх
 

Кованые французские балконы

Кованые французские балконы

Кованые французские балконы не только улучшают эстетическое восприятие комнаты, но и преображают фасад всего здания, и, вероятно, поэтому считаются особым видом украшения архитектурных сооружений. Характеризует их большое окно, или окно-дверь в оконном проёме от пола до потолка, обеспечивающее максимально возможный приток света.

Защищает и украшает такое окно невысокое ажурное ограждение. Кружево металла, затейливые рисунки, отделка патиной, использование традиционных методов художественной ковки - всё это придаёт и комнате, где он расположен, и всему зданию в целом, особенных французский колорит.

Немного о конструкциях во французском стиле

В общем случае дизайнеры называют французским балконом конструкцию, похожую на изящную изогнутую корзину. Она не имеет своей масштабной площадки, или такая площадка выполняется лишь на минимальную величину. Кованая конструкция монтируется в сам проём окна или двери. Огороженное и защищённое пространство при этом позволяет поместить большое количество комнатных цветов в горшках и вазонах.

В декоративном плане такое элегантное изделие выглядит намного эффектней, чем обычное традиционное, оставляя мастерам безграничную свободу творчества. Ограждения кованые для балкона могут быть изготовлены в любой стилистике, допускается также и их смешение. Единственным правилом для разработки дизайна может служить лишь сочетаемость кованых конструкций с общим архитектурным решением здания.

Иногда производители пластиковых окон называют французским балконом совсем другую конструкцию - полное панорамное остекление обычного балкона. Однако такое «остекление во французском стиле», хоть и является практичным и нарядным, никакого отношения к настоящим кованым затейливым фасадным украшениям, популярным ещё с 17-го века, не имеет.

Такая конструкция не предусматривает выход а, так как площадка отсутствует, здесь нет и полезной площади для хранения нужных вещей. Есть только кованые ограждения для балкона, и хотя они почти не выступают из фасада дома, кузнечных дел мастера создают из них поистине сказочные украшения, очаровательно выглядящие как изнутри помещения, так и снаружи. О том, как изготавливаются кованые ограждения для балкона, и в чём их особенности, ты уже читал в предыдущей статье.

Кованый металл и цветы

Знаешь ли ты о том, что в городах Центральной Европы с плотной застройкой запрещено устанавливать обычные классические балконы? А вот застеклённые и открывающиеся вовнутрь двери - явление широко распространённое. Летом такие окна - двери не только расширяет пространство, но и позволяют даже в городском квартале ощутить себя почти на природе. Ведь декоративность изделия подчёркивает не только изящные изгибы художественной ковки, но и большое количество цветов. Озеленение небольшого пространства значительно отличается от украшения цветами классических балконов и лоджий. При таких компактных размерах изделия не имеет смысла устанавливать в нём массивные горшки и кадки. К тому же, стеклянная дверь должна свободно открываться закрываться. Дополнительный объём металлическому изделию придают его изогнутые формы, а цветы на нём ты можешь расположить:

Настоящая ковка

Несмотря на все особенности конструкции, кованые перила балкона обладают всеми преимуществами свойственными закалённому металлу. Подробнее обо всех их особенностях ты уже читал в прошлой статье. Сейчас напомним лишь самые основные:

Основа процесса изготовления ограждений и перил в кузнечной мастерской «Ковалли» - кузнечное производство, результатом которого и становятся невероятно красивые изделия. Стальной квадратный прут нагревается до мягкости и пластичности, превращаясь руками мастеров в изящные завитки. Квалифицированные специалисты строго соблюдают технологию и стандарты качества, превращая заготовки в красивые и практичные изделия.

Кованые французские балконы смотрятся очень выигрышно на любом фасаде, так что всё здание напоминает своим видом старинные очаровательные домики из европейских сказок. Крупным и солидным зданиям они добавляют легкости и легкомыслия, а небольшие постройки делают ещё более уютными.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83