Наверх
 

Кованые перила балкона

Кованые перила балкона

Кованые перила балкона выполняют две основные задачи. В о-первых, они являются основным дизайнерским элементом фасада: они раньше других обращают на себя внимание при взгляде на здание и создают основное впечатление о его оформлении. Во-вторых, они обеспечивают безопасность находящихся на площадке людей, предотвращая несчастные случаи и травмы. Прочные и красивые изделия из прокованного металла прекрасно выполняют обе задачи.

Параметры безопасности

Каким бы эстетическим требованиям не отвечали изделия, конструктивно они должны соответствовать нормативным требованиям, основные из которых - прочность, безопасность и надёжность. Не менее важны и геометрические параметры. Высота перил должна соответствовать пропорциям человеческого тела и составлять 0,9-1,1 м без учёта поручня.

При изготовлении ограждений и перил кованых для балкона ни в коем случае не следует ставить декоративность выше надёжности. Крупных отверстий них быть не должно. Максимально допустимое расстояние между элементами рисунка составляет 12 см, такие размеры не позволят ребёнку просунуть голову сквозь ограждение.

Соблюдая все эти правила, ты не только обезопасишь детей, домашних животных, но и сбережёшь от падения мелкие предметы. Серьёзные требования предъявляются и к самим элементам кованого орнамента - острых деталей в перилах быть не должно, это исключает вероятность травм. При проектировании металлических кованый ограждения балконов учитывается весовая нагрузка, которая соответствует нахождению на его площадке нескольких человек. Предполагается, что они остаются в безопасности, даже одновременно оперевшись на перила.

Ещё одно правило безопасности использования изделий - крепление конструкции к стенам здания и к плите основания. Для расчёта количества точек крепления мастер рассчитывает предполагаемую нагрузку на всю конструкцию в целом. Более подробно о кованых ограждениях для балкона ты уже читал в прошлой статье.

Стадии изготовления

Процесс изготовления ажурного обрамления балкона сложен и включает в себя целый ряд операций, таких как:

Основной объём работы приходится на кузнечное производство. Обязательное оборудование для неё - это горн и наковальня, пресс-молоты, отрезные станки и мощные вентиляторы. А также специальные приспособления, с помощью которых создаются отдельные декоративные элементы в виде листьев, других растительных элементов, волют, шаров и многого другого. Кузнечных дел мастер, разогревая металл до температуры, при которой он становится пластичным, превращает заготовки в элементы узорного металлического кружева. Гармонично вписываясь в архитектурное решение фасада, изделия, изготовленное методом художественной ковки, отлично сочетается с любой стилистикой фасада и всеми основными отделочными материалами.

Особой популярностью сегодня пользуются так называемые, французские балконы, представляющие собой решётчатое ограждение панорамного окна или двери с небольшой площадкой, не подразумевающее выхода на неё людей. Функция у таких конструкций в основном декоративная, но смотрятся они оригинально и нарядно. если ты хочешь оформить фасад цветами, такой балкон окажется оптимальным решением. Есть кованых французских балконов и другие преимущества, интересный материал о них будет представлен в следующей статье.

Преимущества металлических ограждений

Что же ты можешь получить, оформив фасад балконами и балкончиками с коваными перилами? Прочные и долговечные конструкции, удобные в использовании и не требующие сложного ухода. При этом, обладающие отличными декоративными характеристиками: ограничений в выборе дизайна таких перил просто не существует. А устанавливать их можно даже там, где конструкции из других материалов было бы очень сложно монтировать, или они бы слишком тяжело и громоздко выглядели.

Кузнечная мастерская «Ковалли» изготавливает кованые ограждения и перила, начиная от самых простых, до сложных эксклюзивных.

В мастерской используется только прочный метал, полностью соответствующий ГОСТам. от коррозии готовые изделия предохраняют стойкие кузнечные краски. При расчёте нагрузки на перила в обязательном порядке учитываются предполагаемые количество пользователей, а также снеговая и ветровая условия. Профессиональные мастера гарантируют качество изделий. Заказать кованые балконы можно по эскизам из каталога, или нарисовать эскиз самостоятельно. О том, на что обратить особое внимание при заказе изделия, прочитай, пожалуйста, в следующей статье. Профессиональные мастера гарантируют качество изделий

Ты можешь подобрать самые разные по стилю и форме кованые перила балкона, если они изготовлены мастерами высокой квалификации, они обязательно окажутся красивыми и элегантными, а также полностью безопасными. Однако при выборе дизайна нужно соотносить их внешний вид со стилем всего здания в целом и видом соседних балконов. И тогда оформлению фасада твоего дома можно будет только позавидовать.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83