Наверх
 

Кованые столы на кухню

Кованые столы на кухню

Кованые столы на кухню - это всегда оригинальное и респектабельное решение. Выбирая такой вариант кухонной мебели, ты создаёшь аристократичную атмосферу и стильный дизайн, и демонстрируешь хороший вкус.

Почему именно кованый?

Изделия не просто красивы, они функциональны, способны выдержать большие нагрузки, и не сломаются, даже если что-то тяжёлое упадёт на них с высоты. они не прогибаются, даже если постоянно ставить на них тяжёлые предметы, и не расшатываются с течением времени. Массивная мебель, изготовленная способом художественной ковки, невероятно устойчива. Ты можешь не беспокоиться о том, что этот предмет мебели будет скользить по полу или перевернется, если его случайно толкнут. Единственное, о чём придётся позаботиться, о накладках на его ножки, защищающих напольное покрытие от повреждения тяжёлой мебелью.

А ещё обеденный стол из кованого металла занимает намного меньше свободного пространств, чем классических деревянный, за счет уменьшенных элементов основания. Под столом при этом оказывается довольно много свободного пространства, которое можно применить с пользой. Да и загрязнения легко убираются с металла, не оставляя ни пятен, ни потёков.

Ещё преимущество такого предмета мебели - широкий выбор дизайнов, размеров и форм. Ни один из предложенных вариантов не заинтересовал? Можно сделать стол на заказ. О преимуществах изготовления кованых столов на заказ можно прочитать в предыдущей статье. Там же говорится и о том, как выбрать изделие, оптимально вписывающееся в небольшое помещение.

Столешница для кованого стола

Столешница обеденного стола изготавливается из самых разных материалов, ковка отлично сочетается с каждым из них, и это одно из ярких её преимуществ.

Наибольшей популярностью пользуется искусственный камень разных них текстур и цветов. Если ты решил остановить выбор на столешнице из камня, изделие будет не только практичным, но и оригинальным. Каменные столешницы имеют различную плотность и толщину, и окрашиваются в массе в самые разнообразные цвета. Поверхность может быть разной по форме, вплоть до самой сложной. Можно подобрать вариант и с фигурным краем. Преимуществ у такого материала действительно много:

А ещё, в отличие от столешницы из натурального гранита или мрамора, такая поверхность не холодная на ощупь, до неё приятно дотрагиваться.

Интересный вариант столешницы для кухонной мебели - это МДФ, привлекательный композитный материал, весьма устойчивый к любым воздействиям. Очень модными сегодня считаются столешницы из МДФ, отделанные мозаикой или керамическими плитками. Такой стол очень эффектно смотрится.

Столешница из стекла отличается отличными потребительскими качествами, и выглядит необыкновенно нарядно и декоративно. Изготовленные из закалённого стекла или триплекса, они очень удобны в эксплуатации, прочны и красивы. Впрочем, капризные хозяйки отмечают, что при сервировке такие столешницы звенят. Особенность стеклянной поверхности в её светопроницаемости: сквозь неё можно рассмотреть кованое основание и ножки, поэтому для стеклянного изделия характерны особенно затейливые изгибы кованого металла. Кузнечная мастерская «Ковалли» изготавливает кованые основания для столешниц любых форм и размеров, по стандартным эскизам из каталогов, и по индивидуальным рисункам.

Столешницы с мозаикой выглядят оригинально и дорого, но требуют качественной обработки стыков между элементами. Стол, отделанный мозаикой, выглядит особенно нарядно и декоративно в комплекте с коваными стульями, изготовленными в том же стиле.

У деревянных столешниц особая энергетика. Это классика обеденных столов, прочная и экологичная. Однако, выбирая массив дерева, отдавай предпочтение твёрдым и ценным породам дерева, они намного меньше подвержены действию тепла и влаги, что характерно как раз для кухни. Высокий уровень устойчивость к влаге и нагреванию у дуба, бука и ореха. О других преимуществах кованых столов с деревянной столешницей имеет смысл прочитать в предыдущей статье.

Пользуется популярностью и стол с плиткой. Наиболее интересно такие варианты смотрятся, когда плитка по цвету совпадает с кухонным «фартуком», или даже с напольным покрытием. Если ты выбираешь такой вариант, проследи, чтобы плитка была устойчивой к чистящим средствам.

Кованые столы для кухни не теряют своей актуальности, как и несколько столетий назад, оставаясь главным элементом оформления помещения. Прежде чем выбрать изделие, задумайся над вопросом, как именно оно изменит твою кухню, что нового внесёт в её стилистику. Ответив на вопрос, ты сделаешь единственный верный выбор.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83