Наверх
 

Кованые журнальные столики

Кованые журнальные столики

Кованые журнальные столики - это просто очень красиво. У них разные размеры и формы, разная стилистика оформления, разный материал столешниц. А объединяет их одно: сочетание в небольшом и изящном предмете мебели устойчивой прочности и причудливой сложности дизайна. Кованая рама одновременно служит жёстким каркасом и выглядит кружевной и ажурной. А столешница из любого приятного тебе материала только добавляет ему очарования.

Мраморное изделие на затейливых изогнутых ножках идеально для большого хорошо освещённого зала, где просматривается каждая его каменная жилка. Стеклянные столешницы подходят для затейливо изогнутых металлических оснований, их отлично видно сквозь стекло. Деревянный столик обычно имеет скромный и сдержанный прокованный каркас, он хорошо смотрится на верандах. О преимуществах и особенностях кованых столов с деревянной столешницей говорилось в прошлой статье. Если ты предпочитаешь сочетание металла и дерева, информация будет для тебя интересной.

Небольшие кованые столы сегодня пользуются огромным спросом, и это понятно: обычный столик, такой практичный и полезный в хозяйстве становится настоящим произведением искусства, самой яркой и оригинальной деталью интерьера.

Разнообразие форм и размеров

Моделей невероятно много. Кузнечная мастерская «Ковалли» предлагает варианты на любой вкус: круглые, овальные квадратные, достаточно большие и совсем миниатюрные. Каждый из них обладает массой преимуществ перед аналогами из других материалов. Это долговечность и прочность предметов мебели, их высокая устойчивость, а также индивидуальность и неповторимость каждого экземпляра.

Дизайн можно подобрать по каталогу, а можно изготовить журнальный столик на заказ. Насколько интереснее и даже выгоднее приобретать кованые столы на заказ, ты уже читал в одной из прошлых статей.

Особенности выбора материала

Столик, полностью изготовленный из металла - не слишком частое дизайнерское решение. Металл - материал, холодный на ощупь, поэтому металлическая столешница может вызывать не слишком приятные ощущения при прикосновении. Зато визуально такая конструкция будет смотреться невероятно изысканно, прежде всего потому, что степень её ажурности ничем ограничиваться не будет.

Сочетание стекла и металла стало классическим. Особую популярность такая конструкция приобрела с изобретением закалённого стекла особой прочности. Столешница может быть полностью прозрачной, или же цветной, пропускающей только часть света. О кованых журнальных столиках со стеклом поподробнее можно будет почитать в другой статье.

Ещё одно традиционное сочетание художественной ковки с деревом. Изделие выглядит более массивным, поэтому его часто ставят в просторных помещениях, например, в больших кухнях или столовых, создавая цельный гарнитур из большого обеденного стола, небольшого столика, и набора кованых стульев.

Металл и искусственный или натуральный камень – это роскошное решение для комнаты любой площади. Гранитные или мраморные столешницы всегда выглядят солидно и респектабельно, не загромождая при этом пространство. Столешница, оформленная мозаикой или керамикой, уместна на летних верандах или в холлах.

Интерьерные стили

Особая привлекательность журнальных столиков в том, что из металла можно выковать действительно сложную фигуру. Чаще всего в оформлении используются растительные мотивы - стилизованные цветы, листья, стебли.

Кованое изделие с растительным орнаментом - это вариант для классического интерьерного стиля. Подбирая вариант, нужно обратить внимание на ножки. Их геометрия должна повторять геометрию других, более крупных предметов интерьера, например, кованого стола на кухню. Если у этих изделий при этом деревянная столешница, постарайся подобрать тон древесины так, чтобы создавалось впечатление цельного мебельного гарнитура.

Особенности стиля Прованс - это некрашеное грубо обработанное дерево и кованые ножки с незамысловатыми узорами. Такой журнальный столик должен быть небольшим.

Стиль кантри - это столешница из грубо обработанного дерева и нарочито шероховатый металл массивного подножия Место такого журнального столика в рабочем кабинете, с грудой газет и деловых бумаг.

Стиль модерн - это изящное изделие с лаконичным кованым орнаментом, дополненный стеклом, часто с зеркальной или цветной поверхностью, металлам, камнем, а иногда и пластиком. Оригинально будет смотреться комбинация не сочетаемых на первый взгляд материалов, например, двух разных металлов, дерева и витражного стекла.

Барокко - огромный простор для творческой фантазии мастера. Часто у них затейливая ковка в виде цветов гирлянд, дополненная столешницей из искусственного камня с декоративными вставками и накладками, витые гнутые ножки и роскошный узор. Такие столики небольших размеров и округлых форм идеальны для гостиных и спален.

Кованые журнальные столики можно считать не только частью интерьера, но и изделием, как ни одно другое подчёркивающим твой индивидуальный вкус. А ещё - мебелью, приносящей в дом гармонию и комфорт.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83