Наверх
 

Кованые уличные фонари

Кованые уличные фонари

Кованые уличные фонари – солидное и элегантное дополнение для любой постройки или дорожек. При этом это не просто декоративные украшения территории, но и функциональные осветительные приборы, к которым предъявляются определённые требования:

Где и как их устанавливают?

Кованые фонари устанавливаются возле входа в дом, ими освещают внутренние дворы и садовые дорожки. Изделия разнообразны по назначению и исполнению и делятся на несколько групп по способу крепления:

Но все они в любом варианте исполнения создают особый уют на освещаемой ими территории. 

Светильники на столбах устанавливаются возле входных групп построек, при въезде на частную территорию, возле ландшафтных объектов, которые должны быть особенно хорошо освещены из соображений безопасности: например, возле декоративных водоёмов. 

Фонари на невысоких столбах, или собранные в гирлянды, предназначаются для подсветки объектов ландшафтного дизайна. 

Особенности конструкции кованых уличных фонарей

Светильники, как любые кованые конструкции, надёжны и предназначены для использования в течение длительного времени. Благодаря специальным методам закалки металла кованые светильники меньше подвергаются негативному воздействию влаги и перепадов температур, а кроме того хорошо противостоят вандалам. 

Кованые фонари изготавливаются с защитным кожухом и обязательным наличием вентиляции в конструкции: для того, чтобы нагревшийся воздух мог свободно выходить из кожуха. для этого в верхней и нижней части кожуха предусматриваются отверстия в виде щелей. Щель вверху дополнительно оснащается защитным козырьком, чтобы внутрь кожуха не проникли осадки или пыль. Для того чтобы их внешний вид как можно дольше оставался ухоженным и привлекательным, кованые изделия обрабатывают особой краской с антикоррозийным эффектом. Фонари могут иметь один рожок, или сразу несколько. 

Кованые настенные фонари

Такой дизайнерский приём как установка отдельно стоящих фонарных столбов не всегда приемлем для частной территории. Самый распространённый вариант ночной подсветки загородного дома -настенные светильники. 

Кружевные узоры ажурной ковки подчеркнут архитектурные решения любой постройки, создадут в вечернее и ночное время фантастические сказочные тени на асфальте или земле.

Кованый металл может служить украшением территории в любом коего количестве, начиная от единичных элементов, до целого комплекса кованых изделий, создающего общий гармоничный дизайн. Кованые настенные фонари выбирают обычно как дополнение к беседке, воротам, кованым перилам. Оформление каждого элемента при этом должно обязательно перекликаться между собой.

Сегодня наиболее популярны кованые дизайны с флористическими мотивами. Это и нежные цветочные мотивы, и плавно изогнутые стебли. Флористические кованые элементы вписываются в экстерьерные решения любого сада и парка, перекликаясь и дополняя естественные зелёные насаждения. 

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83