Наверх
 

Сварные кованые решетки на окна

Сварные кованые решетки на окна

Сварные и кованые решётки на окна ты можешь увидеть на нижних этажах любого здания, начиная от загородного коттеджа, и заканчивая крупным административным центром на оживлённой городской улице. Именно эти изделия позволяют надёжно решить проблему безопасности.

Ты задашь вопрос - почему? Потому что более 80 % всех несанкционированных проникновений, или попыток проникновений с целью кражи, совершается через окна. А решётки надёжно защищают окна и фасад, ведь сломать их, согнуть, или вынуть из оконного проёма чрезвычайно сложно.

Сварные и кованые, в чём разница

Есть два вида защиты для окон, отличающихся по стоимости, по технологии изготовления, по внешнему виду. Обо всех преимуществах кованой решётки на окна ты можешь почитать в одной из прошлых статей. Напомним самое главное: кованые конструкции способны стать настоящим украшением отдельного окна, и всего фасада здания. Дизайн кованого изделия может быть таким, как решишь ты сам. Можно установить на окно строгий лаконичный вариант, или же выбрать богато оформленную стильную конструкцию с большим количеством декоративных элементов.

Сварная решётка выглядит более скромно и не отличается стилистическими изысками. Это достаточно простое изделие, имеющее невысокую стоимость. Такие изделия производятся по типовым проектам, и здесь у них есть определённое преимущество: в проектах уже выполнены расчёты прочности и устойчивости каркаса и внутреннего заполнения ко всем внешним воздействиям. Не стоит ждать от таких конструкций особой сложности форм и ажурного кружева рисунка. Такие качества свойственны лишь изделиям, изготовленным методом художественной ковки. Однако и среди сварных орнаментов много интересных и декоративных, так что установка таких конструкций не несет вреда эстетике фасада.

Кованые конструкции намного сложнее и изящнее, к тому же их внешний вид определяется лишь творческой фантазией кузнеца, дизайнера и заказчика. Недостаток у такого изделия лишь один - достаточно высокая стоимость.

При выборе типа изделия ты должен учесть, что его рама в любом случае будет изготовлена с помощью электросварки. Сваркой будут соединены в единую конструкцию и основные элементы заполнения. Сами же элементы выковываются из горячего металла, ставшего от температуры пластичным, с помощью традиционных кузнечных инструментов. О других особенностях кованых металлических решёток ты можешь прочитать в предыдущей статье.

Особенности установки

Монтаж кованых решёток на окна ты можешь выполнить несколькими способами:

Кузнечная мастерская "Ковали" изготавливает решётки любой сложности. Ты можешь выбрать любой понравившийся тебе вариант, и через непродолжительное время конструкции будут надёжно установлены на окнах.

Рама для решёток выполняется из прочной профильной трубы или уголка. Для изготовления декоративных кованых элементов используют заготовки из квадрата с сечением 12, 14 или 16 мм. Такой металлопрокат наиболее удобен в обработке, а кованые изделия из него отличаются высокой прочностью. Они не деформируются с течением времени, их практически невозможно сломать. Для орнаментов сварных конструкций используется круглый пруток с диаметром 10 или 12 мм, полоса 16х4 или 20х4 мм.

Может быть, ты решил, что чем массивней и толще материал, из которого сделана решётка, тем она прочнее? Это не совсем так. Больше всего влияет на прочность сварных и кованых конструкций количество точек соединения горизонтальных и вертикальных линий. Чем чаще рисунок, тем крепче конструкция, но тем больше тени от неё в помещении.

По требованиям противопожарной безопасности хотя бы одна решётка в помещении должна открываться, на случай необходимости эвакуации при пожаре или аварии. Такие конструкции могут открываться целиком, или же распашной делается лишь одна из створок. Дополнительные элементы, присутствующие в изделии, - вторая рама, фурнитура, замковая часть, не искажают общего рисунка, поэтому выглядят распашные конструкции не менее элегантно, чем стационарные. О том, как устроены запорные механизмы в кованых распашных решетках на окна, насколько они безопасны, почитай, пожалуйста, в предыдущей статье.

Чтобы защитить металл от погоды и других негативных внешних факторов, решётки окрашиваются специальными антикоррозийными красками. Вариантов лакокрасочных покрытий много. Можно воспользоваться недорогой, но качественной алкидной эмалью, или же порошковым напылением. Ты сам выбираешь, какого цвета будет защита твоих окон.

Ты решил защитить дом от незваных гостей, сделать его безопасным? Или ты считаешь, что стоит украсить фасад красивыми металлическими изделиями? Сварные и кованые решетки на окна, изготовленные по типовым рисункам или индивидуальному эскизу, будут лучшим решением.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83