Наверх
 

Откатные кованые ворота

Откатные кованые ворота

Откатные кованые ворота - современное, практичное и очень красивое изделие, которое не только обеспечивает защиту территории от тех, кого не хотелось бы на ней видеть, но и украшает её. Выбирая рисунки, узоры или декоративные элементы для неё, ты можешь не ограничивать фантазию, смело экспериментировать со стилистикой, комбинациями материалов, аксессуарами, технологиями изготовления.

Как выбрать тип въездной группы и её конструкцию

От выбора типа открывания ворот зависит многое:

При разработке проекта въездной группы тебе следует учесть некоторые особенности исполнения. Так, например, откатные конструкции требуют установки дополнительных защитных элементов, надёжной автоматики. Нужно учитывать повышенную сложность монтажа, обусловленную большим весом откатной створки. Такое сложное изделие должны устанавливать только профессионалы с большим опытом работы. Однако преимущества откатных конструкций наемного перевешивают все возможные сложности.

Преимущества ковки

Загородное строительство продолжает развиваться ударными темпами, и это развитие порождает очень интересную тенденцию. Всё чаще показателями престижности и респектабельности строений оказывается не занимаемая ими площадь, и даже не этажность, а оформление, интересный дизайн. Кованые ворота для дачи позволяют выбрать разнообразные интересные дизайнерские решения. Использование ковки в оформлении участка говорит об отличном вкусе его хозяина.

У такой въездной группы изысканный и солидный вид. О красивых кованых воротах ты можешь почитать в предыдущей статье. Можно сказать, что кованые въездные группы - это всегда, в какой-то мере, художественная ценность.

Рабочий ресурс таких мощных конструкций очень высок, он составляет не менее 25 тысяч циклов открываний. Изделие это надёжное и очень прочное, выдерживает даже достаточно серьёзные механические повреждения.

Прокованный металл, обработанный специальными кузнечными красками, будет особенно устойчив к коррозии.

Конструкция легко защитит территорию ото всех, кого ты не хочешь на ней видеть. Она исключительно удобны для установки в местах плотной застройки: при открывании не требуется большое количество свободного пространства.

Преимущество кованых заборов и ограждений ещё и в том, что ты не просто можешь выбрать рисунок из каталога на свой вкус, но также предложить свой оригинальный рисунок. Или же дизайнеры компании - производителя ворот разработают индивидуальный эскиз специально для тебя. Не забудь, пожалуйста, посмотреть материалы обо всём разнообразии кованых заборов и ограждений в предыдущих статьях.

Особенности конструкции

В зависимости от особенностей участка конструкция моет открываться как вправо, так и влево. Иногда владельцы выбирают проект в встроенной калиткой. Представляя собой единую конструкцию, ворота и калитка будут идеально сочетаться по своей стилистике. Владельцы также смогут сэкономить на монтаже. Однако с практической точки зрения конструкция "Ворота кованые, внутри калитка" в случае откатных створок не слишком удобна. Если створки откатные, калитку целесообразнее делать автономной, чтобы автоматика не зависела от её открывания / закрывания. О том, как и где установить ворота кованые, и внутри них калитку, ты уже читал в более ранних статьях.

Может быть, глядя на прозрачный почти невесомый вид стальных конструкций, ты думаешь, что они выполняют только декоративную функцию? Конечно же, это совсем не так. Прокованный металл - материал удивительно надёжный и прочный, к тому же, устойчивый к различным погодным влияниям.

Кузнечная мастерская "Ковали" изготавливает различные варианты въездных групп, в которых будут сочетаться преимущества откатных конструкций и дизайн створок, изготовленных методом художественной ковки. Его можно сделать сдержанным или, наоборот, роскошным, а также эксклюзивным, украсив оригинальными декоративными элементами. Заполнение створки можно сделать полностью ажурным, или же глухо закрыть листовым материалом так, чтобы исключить обзор участка. Для этого обычно используются гладкие или профилированные стальные листы, дерево, композитные материалы. Заказывая ворота с монтажом и доставкой, ты должен учесть, что чем выше окажется вес откатной створки, тем больше будет нагрузка на фурнитуру, тем больше должна быть мощность их автоматического привода.

Кованые откатные ворота с автоматическим приводом ты можешь эффектно открывать с помощью одного лишь нажатия кнопки. Единственный их минус, который тебе необходимо учесть, - несколько более высокая цена в сравнении с распашными створками, так как откатной конструкции необходим более массивный фундамент и дополнительная фурнитура.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83