Наверх
 

Кованые заборы и ограждения

Кованые заборы и ограждения

Наши представления о загородном доме или даче начинают складываться с внешнего облика забора, который их окружает. Респектабельно и красиво выглядят кованые заборы и ограждения, способные гармонично вписаться в любой ландшафт и подчеркнуть достоинства архитектуры и оформления дома и всего участка в целом.

Как делают ограждения из металла

Ажурные секции ограждений из металла выполняют с применением различных технологий. Производство ограждения способом художественной ковки включает в себя несколько технологических процессов: горячую или холодную ковку, гибку металла и его сварку Часто используется холодная ковка использованием высокотехнологичных станков большой мощности. Она позволяет снизить себестоимость и сократить ручной труд. Однако она же приводит к потере индивидуальности и большему однообразию рисунков. А основное преимущество кованых ворот для дачи, ограждений, и других изделий из металла, как раз в их оригинальности и неповторимости. Поэтому традиционная горячая ковка продолжает оставаться востребованной, несмотря на всю её трудоёмкость. Кованый забор - это изделие, в которое мастер вкладывает не только труд, но и творческую фантазию. В процессе ковки горячей ковки меняется сама структура металла, он становится прочнее, долговечнее, пластичнее.

Рамки заборных секций изготавливают из профильной трубы, квадрата или уголка методом сварки. Секции  - конструкции слишком габаритные и сложные, чтобы выковать их целиком. Технология ковки позволяет изготовить ажурные декоративные элементы, из которых затем и собирается детали. Чаще всего они скрепляются сваркой, но иногда, особенно при изготовлении красивых кованых ворот, могут быть использованы и другие способы: заклепки, хомуты, винты. Любой перечисленный способ сборки позволяет создавать эксклюзивные изделия, отличающиеся не только особой красотой, но и техническими характеристиками. Прочти, пожалуйста, следующую статью, в которой описывается большое число разных вариантов красивых кованых ворот и калиток, подходящих по дизайну и цене для любого загородного участка.

Кованые ограждения на участке могут выполнять и другие задачи: разделять территория на функциональные зоны, выделяя цветники и газоны, и зрительно полностью меняя её восприятие, украшать отдельные участки двора или сада, создавая единое стилистическое пространство.

Кованые ограждения, изготовленные кузнечной студией "Ковали" - уникальные, прочные и красивые. Если ты посмотришь каталог изделий студии, ты сразу почувствуешь, что в каждом из них хранится частичка души мастера. Ты можешь заказать самый красивый забор с установкой и доставкой, который будет идеально сочетаться с остальным оформлением дома и участка, простоит без всяких проблем не один десяток лет, оставаясь таким же красивым и прочным.

За что мы любим кованые заборы?

За безопасность. Прочный надёжный металл любой нужной высоты с остриями пик или другими защитно-декоративными элементами по его верхнему краю сделает твой участок полностью безопасным, а в случае дополнения специй листовым материалом, еще и исключающим просмотр территории. Ни преодолеть, ни повредить такую конструкцию без специальных дорогостоящих средств и инструментов нельзя. Действует и психологическая защита. Злоумышленник вряд ли станет рисковать, при виде солидных кованых заборов и ворот, и поищет себе объект попроще. Почитай ещё в прошлой статье, чем защитные кованые ворота и ограждения отличаются от декоративных.

За надёжность. Надёжным будет любой достаточно высокий забор из металла, но о ковке разговор особый. Она, даже оставаясь всё время на свежем воздухе, способна успешно противостоять любым внешним влияниям. Ей не страшны ни дождь, ни град, ни сильный ветер. Прочные опорные столбы, их монтаж на массивный фундамент, способный выдержать большой вес основательного забора, делают конструкцию устойчивой и долговечной.

За минимум обслуживания, в котором они нуждаются. Ограждение не требует регулярной очистки, его не нужно постоянно подкрашивать или поправлять.

За дизайны и многообразие выбора. Ограждение может быть высоким, низким, с плотным рисунком, с обилием декоративных элементов, или со сдержанным и скромным архитектурным решением. Заборная секция может состоять только из металла, к нему могут добавляться листовые и плитные материалы, делая конструкцию непрозрачной. Также красиво смотрятся комбинированные заборы: ковка идеально сочетается с камнем, кирпичом.

Калитки и ворота – самый важный элемент

Важными элементами забора являются въездные группы: ворота и калитки, в кованом исполнении выглядящие исключительно выигрышными. Популярным решением, которое позволит тебе сэкономить немного свободной площади и достаточно большой финансовый ресурс, будет конструкция с воротами коваными, внутри с калиткой. Ты можешь почитать о ней подробнее в другой статье.

В комплекте с металлическим ограждением чаще используется распашная конструкция створок, но при желании можно установить и откатные кованые ворота, о них ты тоже можешь прочесть в следующей статье. Для откатных створок потребуются специальные полозья, по ним створки будут двигаться вдоль забора.

Выбирая кованые заборы и ограждения, ты выбираешь безопасность, уверенность и престиж. Единственная проблема может быть в том, что для самостоятельного изготовления они слишком сложны. Но обратившись в кузнечную мастерскую, к специалистам, имеющим опыт и относящимся к своей работе как к мастерству и творчеству, ты получишь забор, которым сможешь гордиться.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83