Наверх
 

Кованые заборы и ворота

Кованые заборы и ворота

Кованые заборы и ворота - один из самых красивых и надёжных видов ограждений дачного участка.  В них надёжность сочетается с элегантностью и утончённостью. Участок оказывается не просто хорошо защищённым, но также оригинальным и респектабельным.

Основные типы ограждений с ковкой

Ограждения бывают разными. Есть защитные, состоящие из массивных основательных секций, изготовленных способом штамповки. Секции свариваются в единое целое в процессе установки. А для украшения такого защитного ограждения используют декоративные элементы. Как правило, в таком заборе устанавливают красивые кованые ворота. Декоративных элементов в их конструкции намного больше, но выполнены они в той же стилистике, что и в защитном ограждении.  Обо всём разнообразии красивых кованых ворот, предлагаемых мастерами для установки на загородных участках, ты прочтёшь в следующей статье.

Забор может быть и декоративным, тогда он имеет небольшую высоту и элегантный ажурный узор. Как правило, такой забор устанавливается в местах, где требуется разграничение территории на функциональные зоны, например, на входе в цветник, вокруг газонов и клумб, на меже между соседними участками. Монтаж такого забора технически несложен: небольшая высота позволяет обойтись без устройства фундамента. Ворота тоже не предусматриваются: обычно в декоративных кованых заборах и ограждениях устанавливаются такие же невысокие ажурные калитки. Узоры и декоративное оформление таких ограждений должны соответствовать экстерьеру дачного дома и основной въездной группы.

Ещё один вид заборов - комбинированные варианты, представляющие собой ограждения с коваными элементами, совмещёнными с листовыми конструкциями. Как основной материал секции заграждения в таком случае используются:

Декоративные элементы при этом будут усиливать конструкцию. Въездная же группа в таких ограждениях может выполняться из таких же листовых материалов, или же быть более основательной - полностью изготовленной из прокованного металла.   Интересным дизайнерским решением в этом случае будет вариант: «ворота, кованые, внутри калитка». Ты же уже читал раньше в статье о том, что её установка экономит не только свободную площадь, но и финансы, так ведь?

Распашные и откатные ворота

Кованые ворота для дачи могут иметь как распашные створки, так и откатные, кроме того, оснащаться автоматическим приводом с системой дистанционного управления, чтобы открывать и закрывать их можно было даже не подходя вплотную. Распашные створки - более распространённый вариант, они крепятся к опорным столбам с помощью хомутов. Для таких створок необходимо свободное пространство, чтобы их можно было полностью открыть. Откатные ворота - более интересное в эстетическом плане, но более технически сложное решение. Обо всех преимуществах и недостатках откатных кованых ворот прочти, пожалуйста в следующей статье. Ведь если иметь больше информации, легче подобрать полностью устраивающий тебя вариант.

Как выбрать конструкцию и дизайн

Сделать из металла по-настоящему красивое изделие способны не все кузнецы, поэтому выбирая мастеров нужно сначала посмотреть примеры работ. Кузнечная мастерская "Ковалли" изготавливает элегантные надёжные кованые заборы, калитки, ворота разных дизайнов, в том числе и эксклюзивные, по индивидуальным эскизам. При желании можно подобрать эскиз любого стилистического направления, заказать забор или въездную группу с установкой и доставкой.

Однако выбрать лучший вариант ковки не так-то просто. На что же нужно обращать внимание, чтобы установка ограждения или въездной группы не обернулась впоследствии разочарованием?

Дизайн Стилистика декора дома, ворот, калитки и забора должна быть одинаковой. Весь участок целиком будет выглядеть респектабельно и изысканно, если узоры и декоративные элементы будут повторяться в ландшафтном дизайне.

Габаритные размеры секций. Если ограждение выполняет прежде всего защитную функцию, его высота должна быть выше двух метров, то же касается и кованых въездных групп. Длина секций определяется их несущей способностью.

Покрытие. Для защиты въездной группы и ограждений из металла от коррозии используются разнообразные защитно - декоративные покрытия. Классический солидный вариант - чёрный цвет покрытия. Цвет конструкций может быть любым, но дизайнеры рекомендуют, чтобы он сочетался с кровельным покрытием твоего дома.

Кованые заборы и ворота мот быть разными, начиная со сдержанных и скромных, до роскошных, с затейливыми рисунками, обилием декоративных элементов. Поэтому каждый может подобрать оптимальный вариант, как с практической, так и с эстетической и финансовой точки зрения.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83