Наверх
 

Ворота кованые внутри калитка

Ворота кованые внутри калитка

«Ворота кованые, внутри калитка» - классическая конструкция, позволяющая экономить пространство и средства, но не становящаяся от этого менее привлекательной. Как только ты задумался о том, чтобы сделать свой участок идеально защищённым и красивым, значит пришло время выбирать ограждения и входную группу. И предпочтения сегодня отдаются изделиям из металла, срок службы которых составляет не один десяток лет, к тому же они являются эталоном надёжности.

Варианты конструкций и дизайнов

Таких вариантов довольно много. Можно установить на участке полностью глухую, зашитую листом конструкцию, из профильного листа, дерева, любого другого прочного листового материала, и усилить её красивым коваными элементами. Они будут успешно выполнять декоративную и защитную функцию, полностью скрывая твой участок от любопытных глаз.

Ещё один вариант входной группы со встроенной калиткой - прочная прозрачная сварная решётчатая конструкция также усиленная и декорированная ажурными коваными деталями. Такие ограждения не срывают обзор, позволяют зелёным насаждениям на твоём участке получить достаточное количества солнца и свежего воздуха.

Ещё одна конструкция - полностью прокованный металл. Входная группа с калиткой в этом случае выполняется методом горячей ковки, и представляет собой изделие эксклюзивного дизайна. Конечно, такой вариант выражает творческую фантазию мастера и является самым красивым и респектабельным, но при этом самым дорогим.

Это не единственные решения, вариантов красивых кованых ворот может быть много, ты сможешь посмотреть, а может быть, и выбрать подходящие, в материалах одной из следующих статей.

Кованые въездная группа может различаться также по способу открывания. Более распространена распашная конструкция, она надёжна в эксплуатации, к тому же в распашные створки красиво вписывается встроенная калитка. Другой вариант кованого изделия - откатные ворота, створки которых открываются не вперёд, а сдвигаются вдоль забора. Таким конструкциям требуется намного меньше места для открывания. Имеют они и другие преимущества, о них ты сможешь почитать в статье, которая целиком посвящен таким воротам и возможностям автоматического контроля их открывания и закрывания.

Впрочем, калитка в створки таких ворот встраивается намного реже, так как в незакрытом состоянии она может нарушить работу автоматического привода.

Если калитка встроена

Если для устройства отдельной калитки у тебя на участке не так много места, встроенный её вариант окажется наилучшим выбором. Экономится не только место, экономится также и металл. Для того чтобы конструкция была максимально прочной и надёжной, достаточно только хороших креплений и замковой части, а без дополнительных столбов вполне можно обойтись. Упрощается монтаж входной группы, ведь калитку вообще не придётся отдельно устанавливать. Но основное преимущество такой конструкции, конечно, это её дизайн. Ворота и калитка изначально изготавливаются в единой стилистике, представляя собой цельную композицию.

Изготовление кованых изделий в мастерской

Ковка считается традиционным способом изготовления оград, отдельных их деталей. И хотя сегодня появилась масса новых технологий, позволяющих промышленным способом изготавливать практичные, недорогие аккуратные въездные группы, изящные кованые ворота для дачи становятся всё более востребованными. Если ты отдаёшь предпочтение такой конструкции, то решаешь сразу несколько задач.

Во-первых, надёжно контролируешь доступ на свою территорию, в то же время обеспечивая комфортный проход для гостей и жильцов, и удобный проезд автомобилей любых габаритов. Во-вторых, ты устанавливаешь на своём участке по-настоящему красивые долговечные изделия, придающие всему участку респектабельность и солидность. Наконец, приобретая кованые ворота для дачи, ты получаешь эксклюзивное изделие, точно отражающее твои предпочтения. О разнообразии кованых ворот для дачи ты уже читал в предыдущей статье.

Если тебя заинтересовали металлические ворота со встроенной калиткой, приглашаем тебя в кузнечную мастерскую «Ковалли». Наши опытные мастера изготовят изделия любой сложности либо по эскизам, имеющимся в каталоге, либо по индивидуальному эскизу, разработанному вместе с дизайнером.

Они будут обладать всеми преимуществами, свойственными кованым заборам и ограждениям в целом:

Специалисты мастерской выполнят заказ в точно установленный срок, и осуществят доставку готовых ворот на твой участок.

Можно считать, что конструкция «кованые ворота, внутри калитка» будет оптимальным решением для въездной группы дачного участка, особенно, если она выходит на достаточно оживлённую улицу, чтобы любоваться на неё могли не только хозяева, но и соседи. Если раньше металлоконструкции изготавливались кузнечных дел мастерами с помощью ручных инструментов и старинных технологий, а конструкции изготавливались очень долго, сегодня прогресс шагнул далеко вперёд, произвести такое изделие стало проще и быстрее, так что этот вариант оформления участка стал более доступен, ничуть не потеряв в надёжности и привлекательности.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83