Наверх
 

Кованые арки перголы

Кованые арки перголы

Кованые перголы - это чаще всего конструкции из ряда повторяющихся арок, соединённых между собой поперечными элементами так, что арки становятся единой композицией. Поперечные направляющие при этом обвиваются зелёными насаждениями и получается своеобразный коридор с крышей, под которой даже в палящий полдень можно найти тень. Отсутствием полноценной кровли. которая заменяется зеленью, и отличается пергола от традиционной беседки. Кованые арки перголы делают ландшафтное решение сада более воздушным и изысканным. 

В каких случаях используют подобные конструкции

Основное их предназначение - зонировать пространство и обеспечивать комфортный проход между территориями, имеющими разное функциональное предназначение. Как правило такие строения возводят над пешеходными дорожками, соединяют с их помощью беседки и вспомогательные постройки, устанавливают для выхода из здания к различным малым архитектурным формам или бассейну. Иногда кованые перголы располагают возле входной группы или просто в глубине территории - в цветнике или розарии для создания полноценной тени. По типу горизонтального перекрытия они подразделяются на:

Особенности изготовления и установки

Перголы кованые, цена которых в большей степени зависит от размеров и сложности рисунка, чаще всего изготавливаются из прокованного квадратного прутка сечением 14 мм, с ажурным заполнением из прокованного квадрата 10-16 мм с дополнительными элементами художественной ковки, чаще всего в виде листьев и цветов. Для обеспечения коррозионной устойчивости конструкции перголы покрывают специальными кузнечными красками, иногда дополнительно патинируют. 

Использовать их можно с любыми вьющимися растениями, такими как плетистые розы, вьюны. виноград. Даже в зимний сезон в отсутствии зелени кованые арки перголы будут украшать территорию, так как красивы и сами по себе. 

 Квалифицированные мастера могут изготовить перголы как стандартных размеров и рисунков, так и по индивидуальному эскизу в зависимости от места их требуемого расположения:

Пергола как вариант садовой постройки не просто очень красива, но и удобна тем. что почти не занимает места, отлично выполняя при этом функцию украшения садово-парковой зоны. При этом перголы кованые, цена которых идеально коррелирует с красотой и качеством, служат не просто декоративным украшением сада. Это ещё и надёжные прочные строения, выдерживающие достаточно большую нагрузку от плотного зелёного ковра вьющихся лиан.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83