Наверх
 

Недорогая кованая мебель

Недорогая кованая мебель

Недорогая кованая мебель - это реальность, или маркетинговый миф? А если реальность, то в чём, кроме цены, конечно, разница между дорогими изделиями, и теми, что имеют вполне доступную стоимость? Попробуем разобраться?

Цена кованых изделий

Сначала определим, от чего зависит стоимость художественной ковки. В первую очередь от сложности рисунков и мастерства кузнечных дел мастера. Это самый сложный в плане предварительного расчёта параметр, так как творческую фантазию и личное восприятие измерить очень сложно.

Однако можно рассчитать расход металлопроката и его диаметр. Для изготовления кованой мебели чаще всего используется стальной прут квадратного сечения от 10 до 16 мм. Наиболее распространённое сечение - 12 мм, это прочно, и одновременно изящно. С более тонким прутком немного сложнее работать, он может не так идеально держать форму в мебельных конструкциях. Для того чтобы изделия выглядели внушительнее и основательнее, часто применяется квадратный прут с большим сечением. Сам по себе такой материал дороже, обрабатывать его сложнее и дольше.

Также стоимость определяется сложностью конструкции. Например, витые ножки у диванчика делать намного сложнее, чем прямые, хотя материала затрачивается примерно столько же.

Ещё один критерий, обеспечивающий существенную разницу в стоимости - это технология обработки металла. Одни и те же кованые элементы в мебели можно изготовить с помощью разных технологий на различном оборудовании, естественно цена будет различаться

Чтобы цена мебели оказалась действительно доступной, заказывай изделия непосредственно в мастерской или на заводе, так тебе не придётся оплачивать услуги посредников.

Недорогие изделия – это не миф, а реальность

Таким образом, изделия могут быть вполне доступными по цене, ничуть не проигрывая в качестве, и сохраняя все преимущества, свойственные ковке.

Какие преимущества имеет кованая мебель Спб? Их много:

Отличная устойчивость к температурным перепадам и влажности. Кованая садовая мебель при должном уходе прослужит нескольким поколениям хозяев, не потеряв при этом своей нарядности и декоративности. О разнообразии и особенностях кованой садовой мебели прочти в следующей статье. Материал упростит выбор металлических конструкций для обустройства садового участка;

Многообразие форм и дизайнов, позволяющее подобрать самый красивый, идеально подходящий для того, чтобы поставить его на данном месте.

Художественная ковка - это всегда в какой-то степени искусство, поэтому цена мебели не может являться единственным критерием оценки. Кроме того, термин "недорогой " - достаточно субъективный, но если заменить «недорогой» на «доступный», ответ сразу же будет получен. Действительно существует красивая стильная мебель отличного качества, цена на которую весьма доступна. Но в любом случае такой предмет интерьера должен казаться на своём месте, там, где смотреться он будет наиболее выигрышно. Поэтому при покупке подумай о нежелательности смешивании стилей и подбери нужную цветовую гамму.

Различные типы ковки

Изготовление кованой мебели - процесс достаточно сложный, о чём ты можешь прочитать в статье на эту тему. Существует три типа основных типа ковки:

Дешевле всего обходится холодная ковка, она выполняется на современных станках с высокой производительностью. Однако более широко применяется второй способ, при нём отдельные кованые детали и элементы соединяются при помощи сварки. Таким способом обычно получают сложные и массивные изделия. Нужно учесть, что времени такой способ изготовления занимает больше, чем первый, но цена у таких изделий вполне приемлема.

Ковка с использованием исключительно традиционных технологий - наиболее трудоёмкий способ. Цена изделий высока, и применяется он сегодня в основном при реставрационных работах со старинными коваными изделиями. Однако все три способа позволяют получать надёжные красивые вещи, отлично вписывающиеся в любой интерьер.

Недорогая кованая мебель прослужит ничуть не меньше , чем эксклюзивные дорогие предметы интерьера, за счёт обработки специальными декоративными покрытиями, предохраняющими от действия влаги и от прочих вредных воздействий. Красивые и прочные кузнечные краски создадут любой вариант цвета, в том числе имитирующий благородные металлы или аристократическую патину.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83