Наверх
 

Кованная мебель для дома

Кованная мебель для дома

Современный человек стремится выразить свою индивидуальность, найти в себе и продемонстрировать то особенное, что отличает его от других. Кованая мебель для дома - это один из наиболее эффектных способов выразить свою индивидуальность, хороший вкус. Современные технологии и дизайнерские подходы сегодня не просто расширили сферы использования ковки, но позволили сделать любые помещения по-настоящему уютными.

Интерьер и ковка

Художественная ковка позволяет создать особенную атмосферу, в которой ты можешь сочетать практически несопоставимое:

Расположить такие предметы интерьера можно в помещении любой площади. При соблюдении определённых правил расстановки ты не только не загромоздишь пространство, но наоборот, добавишь в него объём и свободу.

В детской комнате оригинально и уютно будут смотреться небольшие ажурные полочки для книг и игрушек. А оригинальный светильник с с о стилизованными фигурками будет симпатичным дополнением к любому оформлению комнаты. Преимущество пластичного металла ещё и в том, что изделия из него будут абсолютно безопасными для ребенка – устойчивыми, прочными, без острых углов, ломаных линий.

Об изготовлении кованой мебели по индивидуальным эскизам уже говорилось в прошлой статье. Самостоятельно или с помощью дизайнера составленный эскиз предмета интерьера сделает его точно таким, каким ты хотел его бы его увидеть.

Металл в интерьере спальни

Кованая кровать в спальне может стать самым красивым и значимым элементом интерьера. При всей своей массивности и прочности она будет легко и декоративно выглядеть за счёт плавных очертаний, изящности рисунка. Если для большой кровати в спальне не находится место, можно ограничиться лишь парой ажурных элементов. Оригинально и стильно будет смотреться  металлическая спинка кровати со сложными переплетениями узоров. Кованые элементы в мебели всегда кардинально меняют её внешний вид, превращают стандартные изделия в особенные, подчеркивающие характер хозяев. О разнообразии применения таких кованых элементов в мебели ты написано в предыдущей статье.  

Преимущества изделий художественной ковки в том, что они отлично сочетаются с камнем, деревом, лозой, кожей другими материалам. Это не просто расширяет простор для творчества дизайнера, но делает их более легким и комфортными. На пике моды сегодня находится кованая мебель Спб, дополненная яркими лёгкими подушками и покрывалами из тканей этнических расцветок. Такие изделия дополнят интерьер спальни или гостиной любого стиля. Посмотри интересный материал о разнообразии кованой мебели в СПб, оттуда можно почерпнуть идеи оформления комнаты. Затейливые витиеватые узоры с растительным орнаментом, розетками и завитками гармонично сочетаются с монохромными материалами, а строгие геометрические - интереснее смотрятся с многоцветными мягкими материалами.

Как защитить мебель

Изготовление кованой мебели включает в себя защиту её от вредных внешних влияний. Для этого её обрабатывают различными красками и лаками, позволяющими получить не традиционно чёрные изделия, а любые варианты цветовой палитры. Можно также нанести покрытие, имитирующее золото или серебро, или же искусственно «состарить» металл, визуально превратив новый предмет интерьера в антикварный. С такими покрытиями даже кованая садовая мебель прослужит очень долго, не теряя ни яркость красок, ни элегантности формы.

Металл в интерьере прихожей

Отлично справится с задачей создания первого впечатления о доме недорогая кованая мебель для прихожей. Добавят изящества и комфорта даже в небольшое помещение открытые полочки с кружевными узорами, напольные вешалки или небольшие банкетки с декоративными ножками. Завершит оформление прихожей зеркало в ажурной раме, оно не только дополнит элегантный образ малогабаритной прихожей, но и прибавит ему глубины.

Современные городские жители часто ассоциируют уютный интерьер с большим количеством комнатных цветов, однако деревянные подставки для них выглядят слишком массивно, а пластиковые - не добавляют эстетики. Пластичный металл станет идеальным решением, он позволит тебе разгрузить пространство, продемонстрировать всю красоту декоративной зелени, оригинальных горшков и вазонов.

Несколько веков кованая мебель для дома была роскошью, и украшала только дворцы. Сегодня ты можешь украсить ей свой дом, и увидеть, что он станет ещё более уютным, тёплым, любимым.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83