Наверх
 

Кованая мебель Спб

Кованая мебель Спб

Изящные  изделия из металла - это традиция Санкт-Петербурга, классика, которая не теряет своей актуальности. Но, может быть, ты считаешь, что кованая мебель СПб может использоваться только во дворцах?

На самом деле, это не так. Любой дизайнер подтвердит, что грамотно подобранное предметы интерьера из ажурного металла будут уместны в любом офисном и жилом помещении. Главное, подойти к их выбору с должным вниманием.

Кованый металл и стилистика помещения

Интересно, что такие  предметы интерьера способны украсить и облагородить помещение, оформленное в любом стиле. Наиболее интересно кованые изделия будут смотреться в помещениях, оформленных в стиле ретро, или же в классических интерьерах. Однако элегантные ажурные  изделия будут уместны в современно оформленных комнатах, офисах. Даже в самом небольшом помещении, например коридоре малогабаритной квартиры, кованая банкетка, вешалка, или ажурная подставка под зонты будет вполне уместна, достаточно только правильно её выбрать.

Технологии изготовления и качество

Компании, занимающие производством или реализацией кованой мебели в Санкт Петербурге сегодня предлагают две категории изделий. Первая - это традиционная горячая ковка. При её изготовлении используются традиционные технологии и большое количество ручного труда. Таким способом получаются эксклюзивные варианты мебели, которые можно при должном таланте кузнечных дел мастера можно приравнять к произведению искусства.

Другой вариант изготовления кованой мебели - промышленный. Об этом ты читал в предыдущей статье. Иногда его называют холодной ковкой. Такие предметы изготавливаются намного быстрее и проще при помощи современных высокопроизводительных станков. Изделия получаются не менее красивыми, но типовыми, стандартными. Однако обе категории - прочные, надёжные элегантные вещи, способные долгое время выполнять свои функции, не теряя своей привлекательности.

Благодаря своей прочности и надёжности мебель из пластичного прокованного  металла  сегодня - это одно из самых практичных решений. Она не просто долговечна, но ещё и непритязательна в уходе. В одной из следующих статей ты сможешь прочитать как можно подобрать недорогую кованую мебель дл для кухни или гостиной. Но самое главное преимущество  такого металла - его роскошный внешний вид. Художественная ковка позволяет придать изделиям любую самую замысловатую форму, поэтому фантазию дизайнера никак не будет ограничивать технология. Изделие станет именно таким, каким его задумал мастер или дизайнер.

Практичность и комфортабельность

Конструкции могут быть лаконичными, сдержанными, или же элегантными, роскошными и вычурными. Украшенные декоративными элементами, они сразу же привлекут к себе внимание, станут основными деталями интерьера. Однако, не менее стильно будут смотреться и недорогие предметы лаконичного традиционного дизайна, в которых ковка будет лишь пикантным дополнением. Кованые элементы в мебели сделают любое изделие не только оригинальным, но стильным и модным. О том, какая существует кованая мебель для дома и какие её элементы способны украсить и преобразовать его, прочти в следующей статье, информация в ней окажется полезной.

Мебель, изготовленная методом художественной ковки не только красива, но и комфортабельна, при этом не загромождает пространство,  не производит впечатления тяжеловесности.

Варианты защитных покрытий

Ещё один серьёзный вопрос – это защита изделий. Срок службы их можно продлить практически до бесконечности, если использовать защитные покрытия, предохраняющие металл от коррозии и прочих негативных воздействий. В зависимости от того, в доме будет располагаться такие предметы и конструкции, или на улице, например на садовом участке, подбираются и варианты покрытий. Кованая садовая мебель покрывается антикоррозионными материалами в несколько слоёв, обычно для этого используют качественные кузнечные краски или лаки. Нередко применяются и более сложные технологии нанесения защитных покрытий.

Кованая мебель СПб - это возможность продолжить традиции и воссоздать особую атмосферу изысканности, характерную для времен становления Северной Столицы. Нужно для этого не так уж много:

Стоит немного подумать, пофантазировать, и ты сможешь подобрать наилучший вариант, который долгие годы радовать тебя и твоих близких.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83