Наверх
 

Кованые элементы в мебели

Кованые элементы в мебели

Изменить до неузнаваемости вид спальни, кухни, гостиной могут не только предметы интерьера, полностью изготовленные из прокованного металла, но даже отдельные кованые элементы в мебели. Более того, декорирование такими элементами любых, даже не новых изделий, позволит полностью изменить их внешний облик,  дать им вторую жизнь.

Различные комбинации с ковкой

Одна из основных особенностей художественной ковки - её хорошая сочетаемость с любыми отделочными материалами. Красиво будет смотреться такие варианты:

Подбирая элементы, не бойся экспериментов: количество удачных вариантов практически безгранично. Однако слишком большое количество деталей использовать нежелательно, так как дизайн в этом случае может получиться слишком вычурным, нежилым. Кроме того, не забывай, что металл при всей своей внешней элегантности и изящности - материал тяжёлый, так что вес комбинированных изделий существенно возрастёт.

Примеры применения декоративных элементов

Наиболее привлекательно и органично смотрятся декоративные вставки в металлических люстрах, фонарях, канделябрах. Такая недорогая кованая мебель делает любое помещение респектабельным и импозантным. Кстати, в следующей статье можешь прочитать, насколько выгодно приобрести недорогую кованую мебель. Рамы для зеркал с декоративными элементами из металла будут уместны в интерьере любой стилистической направленность. О том, как подобрать кованую мебель для дома посмотри в одной из следующих статей, там много интересных примеров. Дом, в котором предметы интерьера украшены художественной ковкой, демонстрирует своим гостям образец вкуса и статусности. Чтобы превратить обычные предметы интерьера в эксклюзивные, не обязательно их полностью переделывать, достаточно прибавить к уже готовой конструкции немного ковки.

Декоративные  элементы, какие они бывают

Кузнечных дел мастера сегодня предлагают большой выбор разнообразных элементов. Их можно использовать при изготовлении кованой мебели в качестве отдельных функциональных или декоративных деталей. С их помощью можно изменить внешний вид даже самых непритязательных или однотипных изделий.

Элементы, используемые для декорирования, имеют самую разнообразную форму:

Кроме того, в этом качестве могут использоваться  конструктивные детали, такие как балясины, поковки разных форм. Присоединить кованую часть к практически готовому изделию проще всего с помощью дуговой, или даже точечной сварки, здесь всё зависит от её размера.

Наиболее интересно такие детали смотрятся в кованой садовой мебели, о её разновидностях и положительных характеристик написано в предыдущей статье. Если ты планируешь обустроить свой садовой участок, тебе будет интересно узнать, насколько подходящим вариантом для этого станут изделия из металла.

Применение небольших деталей

Небольшие элементы могут использоваться в качестве крепежа. Нарядно и декоративно смотрятся гвозди для обивки диванов и кресел, заклёпки, петли, щеколды, накладки, всевозможные ручки. Их применение придает кованой мебели Спб импозантный и намного более декоративный вид.

Основой для производства таких деталей обычно служит квадрат с сечением 10-16 мм, обрабатываемый вручную с помощью тисков, наковальни, молота. В этом случае кованые фрагменты оказываются результатом не только профессиональных умений мастера, но и его творческой фантазии. Для снижения себестоимости декоративных деталей применяются также методы штамповки и литья. Они незаменимы, когда требуется изготовить большое количество однотипных изделий. Собираемые с их помощью предметы требуют лишь незначительной ручной обработки, поэтому стоимость оказывается существенно меньше, чем у элементов, изготовленных ручной горячей ковкой.

Кованые элементы в мебели должны быть также устойчивы к влиянию внешней среды, как и полностью кованые изделия. Это особенно актуально, если они являются конструктивными или декоративными деталями мебели, которой пользуются вне дома - на улице. Поэтому они обычно покрываются разнообразными защитно-декоративными покрытиями. Для декорирования или дополнения любой традиционной мебели ковкой ты можешь выбрать готовые детали, уже окрашенные в нужный тебе цвет, или покрытые лаком или патиной.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83