Наверх
 

Изготовления кованой мебели

Изготовления кованой мебели

Мебель из металла используется нашей цивилизацией уже много веков, но лишь совсем недавно современные технологии позволили сделать не только красивое и элегантное, но и доступное большинству изделие. Сегодня изготовление кованой мебели стало технологией, позволяющей создавать изящные изделия с утончёнными плавными формами, уместные в просторных офисах и коммерческих центрах, в садах, парках, и даже в совсем небольших квартирах.

Холодная ковка металла

Способов изготовления изделий из кованого металла сегодня существует много, вряд ли ты сможешь сказать, какой же является лучшим. Часто применяется так называемая холодная ковка из профильных металлических труб. Процесс формования заготовок при таком способе производства происходит на специальных высокоточных станках без нагрева металла. Таким методом получаются красивые по-настоящему художественные изделия, отличающиеся высочайшей прочностью и долговечностью. Преимущество технологии - отличная совместимость металла с дополнительными элементами из стекла и дерева. Удачно и очень современно смотрятся небольшие кованые элементы мебели, изготовленной из традиционного дерева, композитов, и даже пластика. Обо всём разнообразие кованых элементов, заставляющих даже самую простую мебель выглядеть современно и стильно, ты прочитаешь в следующей статье. Цена изделий, изготовленной холодной ковкой, вполне доступна.

Бывает ли недорогая кованая мебель

Вообще, недорогая кованая мебель - вариант, достаточно часто встречающийся. Как правило, это красивые и качественные конструкции, изготавливаемые серийно по оптимизированным эскизам. Производство поставлено на поток, и это действительно позволяет создавать прочные, надёжные и изящные столы, стулья или кровати, цена которых совсем не выглядит запредельной. Проигрывают штучным изделиям такие конструкции лишь в оригинальности. Но есть другой путь: изготовление по индивидуальному проекту. Самостоятельно придуманный дизайн отразит личные вкусы и неповторимость изделия, созданного способом художественной ковки. Цена их окажет намного выше.

Технологи традиционные и современные

Обставлять свои жилища предметами интерьера из металла, люди начали сразу после того, как смогли оценить прочность, долговечность и красоту металлических изделий. Но насколько современные технологии отличаются от тех, что использовали древние мастера? С одной стороны - разница значительна. Добавились совершенно новые процессы, позволяющие ускорить обработку металла. Сегодня сложно представить себе процесс ковки без механической зачистки рабочих поверхностей с помощью точного оборудования, или сборку заготовок без использования сварки. Но основные операции горячей ковки, выполняемые с помощью молота, тисков и наковальни, сохранились, повысилось лишь мастерство мастеров. Современная кованая мебель СПб по точности своих деталей и изяществу линий ничуть не уступает работам кузнецов, живших несколько веков тому назад. Способом горячей ручной ковки из поковок мастер создает ажурные затейливые узоры. Придать таким предметам интерьера ощущения необычайной лёгкости позволяет использование таких приёмов, как :

Кованая мебель уместна везде

Кованая мебель для дома способна стилизовать пространство и добавить ему лёгкости. В первую очередь благодаря своей способности по минимуму занимать свободное пространство, не загромождая помещение, оставляя очищение простора и свободы. Такой приём часто используется в модных журналах и передачах на телевидение.

Ещё одна ярко выраженная её особенность - создание определённой атмосферы. Ковка в интерьере позволяет продемонстрировать приверженность традициям и отличный вкус. Обо всём разнообразии кованой мебели для дома, уместной в спальнях и кухнях, в кабинетах, и даже небольших коридорчиках, ты сможешь прочитать ещё в одной статье.

Кованая садовая мебель способна как никакая другая подчеркнуть атмосферу уюта и спокойствия. Столы и стулья для дачной веранды, парковые скамейки отлично гармонируют как к яркой летней зеленью, так и с зимними заснеженными тропинками. Конструкции устойчивы к действию дождей и солнца, благодаря качественным защитным покрытиям с антикоррозионным эффектом. Для его создания используются специальные лаки, и краски, предназначенные специально для кованых изделий. Иногда они дополняются патиной, придающей изделиям вид антикварной старины.

Существует огромное количество способов сделать дом оригинальным. Можно выбрать самые современные высокотехнологичные отделочные материалы, оригинальный декор, украсить необычными мелочами в этнической стилистике. А можно просто поставить в доме изящный металлический гарнитур, или даже всего лишь один предмет интерьера. Холодный, но одновременно надёжный и уютный металл имеет свой характер и особое очарование. Изготовление кованой мебели - ремесло, современное производство и одновременно творчество. Она может быть разной:

Уже на протяжении нескольких веков такая мебель сохраняет свою актуальность, преобразует любое помещение, добавляя ему уюта и роскоши.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83