Наверх
 

Кованые балконные ограждения

Кованые балконные ограждения

Кованые балконные ограждения сегодня переживают пик своей популярности, всё большее число владельцев выбирают именно такой способ украшения фасада. Этот факт легко объяснить, у художественной ковки огромное количество преимуществ по сравнению с другими технологиями.

Самое главное, это многовековая история. Основы обработки металла, открытые много веков назад, продолжают оставаться на вооружении кузнечных дел мастеров, лишь дополняясь современными технологичными решениями. Может быть, именно поэтому изделия из кованого металла создают особенную романтичную атмосферу, напоминая о временах рыцарских турниров, менестрелей, принцесс. Кузнецы обрабатывают горячий пластичный металл, создавая ажурные орнаменты, давая простор своему мастерству и творческой фантазии.

Варианты балконных ограждений

Существует бессчётное количество вариантов, подходящих к любому фасаду, и самому простому и безыскусному, и представляющему сложное дизайнерское решение. Они могут быть прямые, округлые, выпуклые. Они не просто придают балкону декоративный вид, но и создают визуальное ощущение его большей площади.

Выбирая кованые элементы, ты должен учесть некоторые особенности здания, то, как оно будет гармонировать с окружающим:

Особая роль балконов

Кованый балкон - важная составляющая не только фасада, но и всей архитектуры здания. Он расширяет его границы, стирает преграды между замкнутым помещение и свежим воздухом. Выносной балкон или лоджия становятся непременной принадлежностью не только больших многоквартирных домов, но и частных малоэтажных построек. Интересные факты о том, как проектируются и изготавливаются такие балконы почитай в предыдущей статье.

Плюсы кованых балконных ограждений

А сейчас поговорим о безопасности и других преимуществах ограждений из прокованного металла.

Действительно, такие конструкции полностью безопасны. Они крепко и надёжно соединяют стены и пол балкона не оставляя опасных промежутков, выдерживая большие нагрузки. Каркасные прутья и балясины располагаются на определённом старого заданном расстоянии друг от друга, оставляя ощущение свободы и лёгкости, но оставаясь при том абсолютно надёжными в использовании. Их высота составляет не менее 90 – 95 см, это позволяет спокойно без опаски прислоняться и облокачиваться на них.

Ограждения, равно как кованые перила и решётки, производят впечатление прозрачности, почти невесомой лёгкости, но это только на первый взгляд, Прочный метала способен выдержать огромные нагрузки и отлично выполняет свои ограждающие и защитные функции.

Ограждения всегда находятся на улице, подвергаясь неблагоприятным воздействиям осадков, перепадов температур, ветра, солнечного излучения. Но, тем не менее, ты можешь быть уверен, что весь немалый срок своей службы они останутся такими же привлекательными и красивыми. Наиболее эффектно будут смотреться красивые ограждения балконов вместе с выполненным в том же стиле коваными козырьками и навесами. О многообразии вариантов кованых козырьков говорится в предыдущей статье.

Единое стилистическое решение

Преимущество использования ковки ещё и в том, что она сочетается с любым материалом: конструкции элегантно выглядят как на стене, покрытой традиционной штукатуркой, так и на кирпичном фасаде, и даже в окружении деревянных конструкций. Уникальность ажурного металла в том, что использовать его ты можешь не только в экстерьере здания, но и в его внутреннем оформлении. Причудливо изогнутые металлические конструкции уместны в виде садовых беседок, уличных фонарей,  мостиков, массивных въездных ворот, и таким мелких, но не менее важных элементов, как кованая табличка при входе, почтовый ящик, или оригинальная урна.

Кованые балконные ограждения не только прочны и красивы, но и очень практичны. Они нуждаются лишь в минимальном уходе. После изготовления их покрывают антикоррозийной краской, и тебе в течение нескольких лет не придётся заботиться о поддержании их внешнего вида.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83