Наверх
 

Изготовление кованых перил для лестниц

Изготовление кованых перил для лестниц

Привлекающее все большее внимание обывателя изготовление кованых перил для лестниц — это прекрасная возможность украсить свое жилище, придав ему солидности и изысканности. Выполненные из железа, чугуна, либо стали, изделия, созданные умелыми руками кузнецов, позволят  создать атмосферу достатка и комфорта на долгие годы.

Так же, как и кованые козырьки, балконы и таблички, лестница, украшенная металлическими ажурными орнаментами, популярна уже несколько веков. Будучи когда-то неизменным украшением больших и богатых домов, она нашла свое применение и сегодня.

В чем плюсы изготовления

Если несколько веков назад художественная ковка была доступна только состоятельным людям, то в наши дни все изменилось. Современные технологии позволяют существенно облегчить и ускорить процесс изготовления. При этом металлы, которые используются в работе, обладают лучшими характеристиками. Совершенствования, произошедшие за долгое время, стали причиной того, что независимо от того, желаешь ли ты получить кованые перила, балкон, или другие элементы декора, в каждом из случаев, доступны следующие преимущества:

Единственным условием, которое по-прежнему остается неизменным для воплощения твоей мечты, является мастерство специалиста. Только доверив дело опытному кузнецу, знающему свою работу, можно получить высокохудожественный кованый балкон, именную табличку, или перила.

Особенности выбора кованых перил для лестниц

Современное производство кованых перил может предложить тебе два основных  типа изделий для внутренней отделки: чугунные и стальные. И хотя процесс создания таких конструкций за время существования изменился, каждый из вариантов все также остается актуальным, востребованным и незаменимым.  В ситуациях, когда необходимо создать легкую воздушную лестницу с высокими показателями надежности — металлические, или чугунные конструкции становятся лучшим выбором человека с хорошим вкусом.

Технология создания чугунных перил за века практически не изменилась. Как и ранее для изготовления конструкций используются специальные формы. Однако если изначально для этого использовалась глина, то современные аналоги позволяют добиваться большей точности в производстве узорных решеток, а также повысить эстетичность и практичность готового изделия. Если несколько веков назад чугунные перила были «дорогим удовольствием», не отличавшимся особой прочностью, и не подлежащие восстановлению при поломке отдельного фрагмента, то сегодня проблема решена. Технологии изготовления, современное оборудование и художественный талант мастера, позволяют добиваться прекрасных показателей, существенно расширив границы твоей фантазии.

Достойным конкурентом чугунных изделий в настоящее время является мягкая малоуглеродистая сталь. Использование такого материала дает возможность создавать не только большие конструкции для оформления лестниц, но и такие изделия, как кованая табличка, мелкие фрагменты декора, мебельные конструкции, ограды и пр. Причина актуальности заключается в более лёгком производстве, при котором опытный мастер может создавать различные конструкции даже из не нагретого материала, только при помощи специальных заклепок. 

Сейчас изготовление кованых перил для лестниц доступно каждому, кто хочет сделать свое жилище эстетически привлекательным и практичным. При этом имеющиеся в арсенале мастера альтернативы выбора материала, делают возможность выбора металла более удобной и экономически выгодной услугой. Многообразие вариантов оформления, создание орнаментов и рисунков, в сочетании с применением дерева, стекла, или бетона, позволят сделать жилище не только красивым, но и грамотно воплотить любую дизайнерскую задумку. Каждое кованое изделие, выполненное современными специалистами, — это лучший способ тонко подчеркнуть твой вкус, состоятельность, а также создать неповторимую атмосферу достатка, уюта и тепла.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83