Наверх
 

Кованый балкон для цветов

Кованый балкон для цветов

Кованый балкон для цветов часто называют французским. Обычно он не имеет собственной балконной площади и не является местом отдыха, а выполняет по большей части эстетическую функцию. Зато какую! Кузнецу такая конструкция обеспечивает пространство для творческого выражения, так как небольшому балкончику ничто не мешает демонстрировать самые причудливые кованые узоры, начиная от традиционных растительных, до современных, с геометрически чёткими летящими линиями. 

Он просто очень красивый 

Для жильцов дома такая кованая декоративная конструкция становится наиболее ярким оформлением фасада. Имеются у французского балкончика и отличия от традиционного массивного кованого балкона, служащего не только элементом экстерьера здания, но и площадкой для отдыха, а также, дополнительной полезной площадью квартиры или офиса. Кованые цветочницы утратил свою практичность. За проветривание помещений сегодня несут ответственность сплит-системы и системы вентиляции, но никак не открытое окно. Поэтому балкончик - это прежде всего декор, подчёркивающий выбранную стилистику. 

Кованый узор конструкции, по мнению дизайнеров, должен сочетаться с коваными козырьками, расположенными над входными дверьми в здание. О технологии изготовления и преимуществах использования козырьков и навесов ты можешь почитать в предыдущей статье. Их роль прежде всего практическая: они защищают вход и крыльцо от попадания дождя, снега, от действия солнечных лучей. Однако нельзя преуменьшать и художественную ценность их ажурных элементов. Впрочем, особенность художественной ковки как раз в её универсальности: она сочетается практически со всеми материалами. Красивый прочный металл уместен в любой детали интерьера, начиная с изящной кованой таблички и ручки въездных ворот, и заканчивая уличными фонарями с ажурными металлическими узорами. О технологии изготовления табличек и их декоративном оформлении посмотри интересный материал в более ранних статьях. 

Балкончик как элемент городской архитектуры 

Современные дизайнеры широко используют классическую конструкцию для создания романтичного фэнтезийного образа, с одной стороны знакомого нам по старинным сказкам, а с другой, удивительно современного и уютного. Актуальной конфигурацией сегодня являются изогнутые балясины из массивных металлических прутьев. Являясь несущей основой цветочного балкончика, они делают его похожим на изящную плетёную корзину. Современные технологии художественной ковки позволяют придать декоративной конструкции дополнительный объём, нужный для масштабного фасадного озеленения. Форма балкона оптимальна для размещения в нём горшков и вазонов с ампельными или вьющимися растениями.

Стилистика экстерьера и выбор дизайнера позволяет балкончику иметь любую форму: округлую или прямоугольную с выпуклыми элементами каркаса. Его ограждения окрашиваются обычно в чёрный цвет. Если ты при этом выберешь матовую текстуру, она будет идеально сочетаться с яркой зеленью растений, не перебивая, а оттеняя её. 

Изготовленный методом художественной ковки балкончик для цветов часто устанавливается в дополнение к панорамному остеклению, поэтому его узоры и орнаменты влияют не только на вид здания снаружи, но и на внутреннее пространство. Подставки и цветочные вазоны можно располагать в нижней части балкончика, и сверху - возле самых перил. Расположение ёмкостей под цветы определяет выбор растений: основную роль при этом играет их теневыносливость. 

Конструкция балкона и типы озеленения 

Ограждения французских балконов могут иметь различную высоту. Если он располагается снаружи стандартного окна из двух или трёх створок, высота перил составляет 40-50 см, такая конструкция идеальна для пышно цветущих однолетников и ампельных растений. Для доходящего до пола французского окна наиболее выигрышным и одновременно безопасным решением будут ограждения 90 - 100 см. Такой вариант оптимален для вечнозелёных декоративных кустарников типа бересклета или падуба. 

Положительные особенности балкона для цветов 

Кованые конструкции изящны, и одновременно, прочны и надёжны. Дополнительные качества, которыми они обладают: 

Тебе, наверное, будет интересно узнать, что по мнению опытных архитекторов и дизайнеров, кованые балконы для цветов позволяют вообще отказаться от штор. Их наличие часто противопоказано людям, страдающим аллергией, они накапливают пыль, провоцируют аллергические реакции. Французский балкон не позволяет рассматривать снаружи внутреннее убранство комнаты, но никак не препятствует проникновению солнечного света.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83