Наверх
 

Кованые перила для лестниц

Кованые перила для лестниц

Все современные коттеджи строятся за проектами, разработанными с учетом не только модных тенденций, но и пожеланий заказчика. Профессиональные архитекторы продумывают концепцию здания, а дизайнеры – совершенствуют целостность композиции изысканным интерьером и экстерьером. Трудно найти два одинаковых дома, как и два похожих декора. К примеру, любой особняк имеет проложенную подъездную дорожку, ступеньки лестницы и перила, не зависимо от количества этажей в здании. Еще большего значения приобретают кованые перила в самом доме, если он имеет больше одного этажа.

Этот витиеватый элемент не просто красиво выглядит, но и выполняет защитную функцию, что делает его одним из наиболее незаменимых элементов декора. Конечно же, материал для перил может быть самый разнообразный: пластик, металл или дерево, но ничто так не радует глаз, как классическая ковка.

Лестничные ограждения: особенности изделий

Лестничные перила – одна из самых главных составляющих компонентов любой лестницы, которая должна отличаться не только прочностью, но и архитектурной выразительностью. Хоть они и выполняют защитную функцию, но именно благодаря эстетической привлекательности мы имеем возможность воспринимать лестницу как полноценное архитектурное сооружение. Перила могут быть выполнены из любого материала, но именно художественная ковка позволяет изготавливать вещи универсальные для любого стиля интерьера и индивидуальные одновременно.

Ограждения лестниц в зависимости от способа крепления делятся на несколько видов:

Какой тип ограждений применять и материал для их изготовления выбрать можно решить только, проанализировав следующие факторы: тип лестницы, дизайн помещения и нужды жильцов. В любом случае, металлические ограждения занимают первые позиции в рейтинге потребительских симпатий. Если же на фасаде здание уже есть кованые козырьки, то такие перила станут их прекрасным дополнением.

В чем же секрет такой популярности металлических изделий, а именно элементов из нержавеющей стали или ее сплавов? Все дело в том, что это металл обладает рядом значительных преимуществ: долговечностью, респектабельным внешним видом, удобством, практичностью и красотой. Изготовление кованых перил для лестниц отличается разнообразностью форм и конфигураций, а также простотой последующего монтажа, с добавлением деталей и фурнитуры. Кованые перила имеют одно значительное преимущество перед стальными аналогами. Они символизируют дань традициям, обеспечивают  уют и надежность, позволяют окунуться в атмосферу благополучия, которую и составляют все качественные и изысканные вещи.

Способы производства кованых изделий

Кованые перила, как и кованый балкон, можно изготовить двумя принципиально разными способами:

  1. Горячая ковка. В процессе нагревания металлу придают необходимой формы. Лучше всего такой обработке поддается сталь.
  2. Холодная ковка. Мастер работает с металлом вручную на специальном станке. В процессе используются: болгарки и сварочные аппараты. Такой способ ковки считается бюджетным.

Технология производства максимально проста: изготовление основы перил и ковка художественных элементов, покрытие готовой конструкции специальным полимером, защищающим ее от влияния внешних факторов. Современные технологии позволяют придать металлу любой оттенок. И это могут быть не только разноцветные перила, но и кованая табличка над дверью или декоративный балкон в современном особняке. Разнообразные покрытия и порошковые краски позволяют добиться эффекта меди, серебра, оформить изделие патиной или даже сымитировать декоративную коррозию, если искусственного состаривания требует интерьер помещения. В процессе изготовления перил также важно заблаговременно рассчитать, какие элементы конструкции будут выковываться целиком, а которым понадобятся специальные механические крепления.

Красивые кованые перила радуют глаз, вдохновляют и помогают создать настоящий уют в помещении. Эти изделия обладают тем, чего так не хватает современным вещам массового производства – душой и внутренним наполнением. И если вы решите, что в вашей жизни нет места скуке и шаблонам, тогда дайте свободу своей фантазии и создайте дом своей мечты.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83