Наверх
 

Кованые козырьки над входом

Кованые козырьки над входом

Фасад любого здания состоит из нескольких элементов, которые позволяют быть ему не только красивым, но и функциональным. Чтобы просто оформить вход, нужно учесть несколько факторов: наличие надежной двери, удобной подъездной дорожки, ступенек и, конечно же, специального навеса. Кованые козырьки являются не только утонченным украшением, но и защитой крыльца от непогоды в любое время года.

Они удерживают все атмосферные осадки, оставляя крыльцо чистым и сухим, что позволяет ему дольше оставаться невредимым и ухоженным. Особенно это важно в тех местах, где зимой наблюдается большая проходимость людей. Незащищенное крыльцо может стать скользким, что грозит риском травм и увечий.

К счастью владельцам офисов, торговых помещений или жилых домов не нужно выбирать между эстетикой и практичностью. У каждого есть возможность заказать навес любой формы и фактуры, который бы гармонично вписывался в композицию экстерьера. Очень часто навесы и козырьки устанавливают и в других функциональных зонах: над террасами, балконами верхних этажей или даже в комплексе с вывесками. 

Художественная ковка открывает множество возможностей в организации входа со вкусом и стилем. Практически все компании разрабатывают индивидуальные проекты, что выносит готовые изделия в разряд эксклюзивным и сводит практически к нулю вероятность того, что где-то появится аналогичное приспособление. Металлические козырьки имеют разную форму, цвет и прекрасно сочетаются с любыми видами накрытий. Само накрытие может иметь треугольную, арочную, односкатную или любую другую форму, а вот покрытие чаще всего используют трех видов: монолитные материалы, сотовый поликарбонат или классическую металлочерепицу.

Ассортимент кованых изделий на рынке отделочных материалов

Более простым и бюджетным видом накрытий есть простые козырьки из поликарбоната, которые можно встретить повсюду, начиная с загородных коттеджей и заканчивая административными зданиями. Но козырьки с коваными элементами смотрятся более утонченно и дополняют внешний вид строения, акцентируя внимание на деталях. Дополнить композицию помогут кованые перила для лестниц, выполненные в том же стиле, что и накрытие. Настоящей изюминкой любого строения может стать и кованая табличка с названием улицы или организации, находящейся в этом помещении.

Козырьки и навесы – незаменимые атрибуты, которые обладают целым рядом достоинств:

Типы и фактуры

Квадратный, треугольный и арочный козырек – это три наиболее актуальные на сегодня формы козырька. Есть и более сложные конструкции, но их устанавливают в тех редких случаях, когда фасад здания имеет достаточно большую площадь на входе. Сам монтаж специалисты производят очень быстро и без лишнего строительного мусора. Кроме художественной ковки в оформлении накрытия можно использовать и подсветку.

Кованые элементы настолько ярко смотрятся на фасадах, что их стали применять не только в качестве защиты входных дверей, но в других целях:

Если у заказчика есть собственное представление об изделии и творческие задатки, он может предоставить мастеру свои эскизы, которые помогут украсить и облагородить жилой дом, офисное помещение или загородную дачу. Парадный вход с художественной ковкой – это новый подход к старым традициям и возможность сделать свой быт красивее и уютнее. В наших силах преобразить не только свой дом, но и улицу, на которой мы проводим больше всего времени.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83