Наверх
 

Кованые подставки для цветов в саду

Кованые подставки для цветов в саду

Дорогой садовод! Порой ты встаешь в тупик, желая украсить свой участок, сделать его привлекательным. Чего ты только не перепробовал: и самодельные украшения, и некие элементы народного творчества прикладывал к своим бегониям, и самодельные горшочки-кашпо из старых виниловых пластинок делал целыми партиями.

А уж о рокариях самокладных. да всяких прочих декоративных стоунхенджах и говорить не будем. Итог чаще всего оставался неизменным: критично осмотрев творение своей бурной фантазии, ты явственно понимал: не то. Так говоришь, ты уже отчаялся найти оформление для своего сада/террасы/теплицы? Ну, это не беда, сейчас я покажу тебе именно то, что ты так долго искал. Кованные подставки для цветов в саду, металлоплетенные кашпо, навесные, подвесные, напольные и потолочные декоративные конструкции уже ждут тебя. Итак... 

Карету мне, карету! 

Я вижу, ты с любопытством разглядываешь композиции для больших отдельных клумб? Нет, это не сказочное средство передвижения, это именно большое кашпо для больших цветков. Впрочем, может и для одного - если ты зачем-то решил выращивать Раффлезию Арнольди. Создается подобный шедевр, как правило, вручную: обычные отрезки гладкой арматуры, благодаря опытным рукам кузнецов, приобретают изгибы, замысловатое скручивание, переплетаются. По окончанию этих метаморфоз они свариваются между собой, сковываются.

Итогом подобной работы и являются вот эти потрясающие украшения. Но одними "клумбодержателями" дело не ограничивается: напольные композиции - это не только искусство, это еще и целая наука. Ты же знаешь, что такое вьющиеся растения, дорогой цветовод? Фигурные подставки для подобных цветов должны выполнять и соответствующее функциональное предназначение. К примеру, некоторые части декоративных элементов направлены в разные стороны, и выполнены в виде своеобразных "усов": это делается для того, чтобы растение "поползло" по этим ответвлениям, цепляясь за них лианами. Есть более продвинутые варианты подобных изделий: выглядят они, конечно, неказисто, но они и не предназначены для того, чтобы стоять "голыми". Такие растения, как плющ, полностью обволакивают подобные конструкции, составляя занятные "трехмерные" зеленые сооружения или даже вполне объемные фигуры. 

Висячие сады Семёна 

Виноградная беседка - место само по себе довольно красивое: потолок из виноградных лоз со свисающими гроздьями делает подобный уголок действительно райским местом. однако, если у тебя, уважаемый винодел, создается ощущение незаконченности в подобное беседке - то самое время обратить внимание на кованные изделия. Представь небольшой горшок со вьющимся растением, украшенным яркими цветами. Его лианы ниспадают до самой земли, а "сердце" такого цветка висит на витиеватых цепях, прикрепленных к виноградным "жердям". Так получаются настоящие живые колонны: виноградные лозы опускаются до висячего цветка, а цветочные лианы стелятся по земле, сливаясь с травяным ковром. Поверь мне, выглядит это более, чем впечатляюще. 

Пара красивых напольных кованных "подгоршечников", скрывающая углы, а также одна-две цветочных витых полочки на стенах создадут из простого дворика настоящую цитадель жизни: ступив в пределы подобного "зеленого уголка", волей-неволей придешься умиротворению, спокойствию и ощущению гармонии. Вот и садовод Семен, повесив такие очаровательные подвесные держатели для цветов, нашел-таки место, где лучше всего медитируется. 

Рождество в мае. 

Подставки под цветы могут быть и абсолютно тематическими: это могут быть как отдельные кованные элементы, выполненные поверх основной части подставки, так и общая стилистика горшка, наблюдающаяся в плетении, незначительных кованых элементах и даже в расцветке. Хотя, традиционно кованные подставки не окрашиваются, сохраняя черный металлический цвет, но чем создатель не шутит? Так, к примеру, подставка в виде ангелочка идеально будет смотреться в зимнем саду, под горшочком с вечнозеленым кустиком. А вот подставка - "солнышко" добавит атмосферности в приходящую весну - хоть подсолнух в нее сажай. Однако, эта же характеристика подобных украшений может сыграть и злую шутку: "новогодняя" плетенка летом будет смотреться... ну, неуместно как-то. Хотя, тут все зависит от фантазии. 

Итак, дорогой цветовод, я надеюсь, что экскурсия в мир садовых украшений тебе понравилась. Я уже вижу, как ты, схватив кошелек, побежал на поиски твоей цветочной подставки. Что ж, осталось добавить самое главное: следи за качеством сварки, если не хочешь, чтобы изделие развалилось от первого дуновения ветра; еще наблюдай за покрытием металла: хотя бы бесцветная лакировка должна присутствовать, или же коррозия съест подставку в считанные дни.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83