Наверх
 

Изготовление кованых беседок

Изготовление кованых беседок

Изготовление кованых беседок позволит тебе преобразить любой ландшафт. Привлекательная беседка добавит твоему дачному участку особую атмосферу уюта. Такая конструкция будет отлично сочетаться с любым ограждением, уличной мебелью, кованными подставками для цветов и прочими декоративными элементами.

Преимущества художественной ковки для сада

Кованые беседки представляют собой ажурные сооружения закрытого типа, которые установлены на фундаменте. В ней можно установить мангал или даже камин. В целом, ковка для сада обладает рядом неоспоримых достоинств:

  1. Подобные конструкции можно использовать как для организации семейного отдыха, так и для декорирования приусадебного участка в преддверии торжественного мероприятия.
  2. Кованые элементы для сада прекрасно сочетаются с природными ландшафтами, а также хорошо дополняют фасад дома. После установки тебе не нужно будет полностью менять дизайн участка.
  3. Художественная ковка удачно сочетается с деревом, камнем и пластиком. Если тебе удастся воспользоваться услугами ландшафтного дизайнера, то он сумеет здорово обыграть садовую новинку.
  4. Металлические установки обладают огромным сроком службы, что не скажешь про аналоги из дерева или пластика.
  5. Установив кованую беседку, ты забудешь про необходимость ее ремонта. Это же можно сказать про кованые фонари и кованые цветочницы.
  6. Представленные изделия доступны для каждого. При наличии свободных денег ты можешь заказать элитную модель с эксклюзивным узором, в противном случае подойдет более экономичный вариант из арматуры.
  7. Монтировать кованые перголы можно на любую поверхность, начиная от газона и заканчивая гравием. В роли основного крепежного элемента выступают закладные детали бетонных опорах. Последние закапывают в грунт. Установку лучше доверь профессионалам, обладающим необходимым оборудования.
  8. Для покраски тебе следует подбирать алкидные красители, защищающие металлические детали от воздействия окружающей среды.
  9. Конструкция из металла - это оптимальный вариант для поклонников приготовления еды на мангале, так как ковка не боится огня.

Процесс изготовления

Это мероприятие отличается значительной трудоемкостью и продолжительностью процесса, состоящего из следующих этапов:

  1. Создание эскиза - зарисовку будущей беседки тебе нужно оговорить с исполнителем, который высказывается по поводу целесообразности выбранной формы.
  2. Разработка проекта - после утверждения эскиза нужно, чтобы конструктор разработал проект. Основная задача данного этапа заключается с проведении расчетов по основным параметрам всех несущих конструкций. От правильности проекта зависит безопасность и устойчивость будущей конструкции.
  3. Ковка - составленный проект отправляют к мастерам по художественной ковке, которые создают все элементы беседки.
  4. Сборка и покраска.
  5. Установка.

Важно отметить, что производство и установка всех видов кованных изделий не обходится без значительной доли ручного труда. Этот факт обусловлен тем, что далеко не все детали можно сделать с помощью автоматизированного оборудования. Сборка элементов также осуществляется вручную.

Виды ковки

На сегодняшний день существует две технологии ковки:

Первый вариант включает в себя работу с металлической массой при комнатной температуре, которая не позволяет материалу начать рекристаллизоваться. Для такого вида работ специалисты применяют железо и мягкую сталь. Процесс начинается с заготовки металлических деталей, которые вырезают по эскизу. Элементы, полученные методом холодной ковки, фиксируются между собой с помощью сварочного аппарата. Беседки, изготовленные подобным образом, отличаются сравнительно низкой прочностью и, соответственно, низкой ценой.

Горячая ковка, в свою очередь, - это более традиционная технология, применяемая в специальных кузнях. В данном случае изделия создаются при помощи сильного нагревания металла в печи. Форма материалу придается молотом, кувалдой и прочими кузнечными инструментами. Ключевая особенность представленной методики состоит в том, что конечная конфигурация изделия зависит только от мастерства исполнителя и его фантазии.

Применяемые материалы

В ходе изготовления кованых беседок применяют следующие материалы:

К наиболее приемлемым вариантам относятся мягкие сорта металла, которые содержат не более 13 процентов углерода. Суть в том, что чем больше процентное содержание углерода, тем прочнее поверхность и тем выше его способность к закаливанию. Именно последние характеристики осложняют изготовление кованых беседок.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83