Наверх
 

Ворота кованые с профнастилом

Ворота кованые с профнастилом

Забор должен защищать или демонстрировать вкус хозяина дома? Наверное, ты тоже задавался подобным вопросом. Сейчас столько предложений появилось, что глаза ненароком расходятся в разные стороны. И как же в море этих каталогов найти свой забор, который и родным станет, и участок защитит?

Какие заборы часто покупают?

Тут уж на сколько денег хватит. А там хоть с подсветкой калитку, хоть из золота делайте. А если реально, то чаще всего покупаются следующие варианты:

В данном руководстве ты узнаешь преимущества кованых заборов с профнастилом, а также увидишь, чем они отличаются от своих сородичей из другого материала.

Что такое профнастил, что такое ковка?

Профнастил – это строительный «сленг». На самом деле материал называют профилированным листом, а профнастил – это принятое всеми сокращение. Если взглянуть с промышленной точки зрения на это словечко, окажется, что металлопрофиль (ещё одно название) – это листы оцинкованного металла, что прошли холодную катку. Проще говоря, его погнули. Если взглянуть на профиль профнастила, увидишь, что он имеют форму трапеции. Это не причуда промышленных дизайнеров, а производственная практичность. Благодаря изогнутой форме листы металла делают жёсткими.

Зачем профнастилу жёсткость? Попробуй согнуть необработанный металлический лист и профилированный. Первый ты наверняка сможешь скрутить в трубочку, со вторым будут проблемы. Жёсткость – незаменимое свойство несущих конструкций. Что говорить про заборы, профнастил часто используют для постройки целых зданий, а не только для ограждений. А в роли забора профилированный лист демонстрирует себя идеально:

Ну, а теперь разберём ковку. Что такое кованые заборы или кованый колпак, или другие элементы? Итак, ковка – это обработка металла, в результате которой ему придают нужную форму. Чтобы понять, вспомни детство. Припоминаешь пластилин? Скорее всего, нет, с ним было трудно, но все же постарайся представить: ты берёшь кусок пластилина и не разрывая начинаешь его гнуть, пока не сделаешь человечка. Это тоже, что и ковка. Только, если пластилин гнётся от нажатия пальцев при комнатной температуре, то металл требует особых усилий: высокая температура и мощное давление (либо сильные удары). В итоге, мастера получают интересные фигуры из металла, не разрывая его структуры.

Какие достоинства комбинации профнастила с ковкой?

Это гремучая смесь. Кованые ворота и забор в профиле которых профнастил идеальны по всем показателям. Во-первых, конструкция получается предельно прочной. Сложно погнуть профилированные листы, а если они ещё и обрамлены кованым металлом, их вовсе не сломаешь. Даже если с разгону врезаться в забор на машине, он разве что слетит с петель и слегка погнётся, но не сломается.

Во-вторых, красивые кованые ворота и заборы никогда не испортит вид профнастила. Эти два элемента созданы друг для друга. Металлопрофильнапоминает почву, а тонкие линии поковки - колючие и манящие ветви роз, что завораживают своим видом и извиваются над почвой. Эстетика в вопросе выбора ограждений имеет не меньшее значение, чем их прочность и параметры защиты. Кованые пики для забора, колпаки, осветление с поковкой – выглядит все это богато и аристократично. Приятно жить в доме, у которого такая красивая «охрана».

Какой кованый забор с профнастилом выбрать?

Хоть речь и идёт о металлических конструкциях, выбор таких ограждений практически неограничен. Представь, ты можешь пожелать любой цвет, размер и форму профиля. Кованые элементы будут плясать под твою дудочку, извиваясь, как кобра под песню араба. Захочешь, и поковка расцветёт на фоне профиля, либо окружит его строгой рамкой. Тут, уж, как душе угодно. Но с выбором, всё-таки, мы тебе поможем.

С материалом уже определились. Главная задача – придумать оригинальный дизайн-проект. В первую очередь, подумай, какой формы будут ворота и забор в целом. Установка кованых заборов проходит быстро, а вот пока нужные элементы изготовят, придётся подождать. Чем раньше сообразишь общее представление конструкции, тем быстрее она материализуется. Особое внимание обрати на ворота – это самый представительный элемент забора. Клиенты любят заказывать ворота в форме арки, дуги, волны. А что любишь ты?

В последнюю очередь, реши, какого цвета забор хочешь и какие декоративные элементы его украсят. К примеру, можешь установить светильники – смотрится прелестно, особенно вечером. Так из загородного дома можно сделать натуральный дворец. А, что самое главное, по кошельку такая затея не стукнет.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83