Наверх
 

Преимущество кованных заборов

Преимущество кованных заборов

Кованные заборы испокон веков использовались для ограждения территории в загородных поместьях. Они позволяют эффектно ограничить пространство участка, создать уют во дворе. Преимущество таких ограждений перед остальными видами заключается в их экстравагантном внешнем виде и отличных эксплуатационных характеристиках.

Этот аксессуар выглядит очень дорого и красиво, поэтому запросто может вызвать зависть у соседей и восторг у друзей. Подобная изгородь вписывается в любой дизайн интерьера, отлично подчеркивает стилистику участка. Можно устанавливать только кованные пики для забора, ведь в таком формате он может еще и скрыть происходящее возле дома от чужих глаз.

Почему ограды с элементами ковки так популярны? 

Конечно, решение об установке заграждения каждый принимает самостоятельно. Одни предпочитают деревянные или каменные огорожи, другие устанавливают ограждения из профнастила, а третьи - ограды с элементами ковки разных конфигураций. Последний вид представлен огромным разнообразием вариантов, за счет чего кованные ворота и забор пользуются огромной популярностью у владельцев домов, загородных усадьб или дач. Установка кованных заборов зачастую выполняется гораздо проще, чем каменных, и ничем не сложнее, чем деревянных или профнастильных. Поэтому-то лучше разместить на своем участке аккуратные ворота из металла, которые принесут во двор уют и роскошь. 

В чем преимущества изгородей с элементами ковки? 

Есть у таких оград очевидные преимущества. Они обеспечивают отличную безопасность территории. Кованные пики для забора препятствуют незаконному проникновению на участок, ведь недоброжелатель может запросто на них напороться - тогда ему точно понадобится врачебное вмешательство. К тому же, роскошные изгороди из камня с элементами ковки дают постороннему человеку понять, что на этом участке проживают люди, к которым лучше не лезть: наверняка во дворе его ожидает собака или, что еще хуже, камеры наблюдения. Естественно, желание проникать на территорию и делать там злые дела напрочь отпадает. 

Кроме того, детали после ковки проявляют отличные эксплуатационные характеристики. Они остаются надежными даже через десятки лет после установки, ведь металл - прочный материал, а при правильном с ним обращении он вовсе не поддается воздействию вредных факторов. Ограды, изготовленные полностью из ковки, не закрывают территорию двора от посторонних глаз, но обладают наилучшей устойчивостью. Такие кованные ворота и забор останутся стоять, даже если вы врежетесь в них на машине - металл здесь куда прочнее, чем в современных авто. А вот варианты со вставками из профнастила и камня отлично скрывают участок от посторонних, но немного хуже проявляют себя со временем. 

Еще один плюс, благодаря которому установка кованных заборов пользуется огромной популярностью - отсутствие необходимости периодически выполнять обслуживание. Металл, прошедший ковку, не нужно ежегодно красить или зачищать от ржавчины, как это бывает с заграждениями из профнастила. Не придется также забивать периодически гвозди или наносить влагозащитный слой, что характерно для деревянных огорож. Он не будет разрушаться, как изгородь из камня или кирпича. А если вдруг какой-то элемент (например, кованный колпак) отпадет через несколько лет - его можно поставить на место буквально за несколько минут при помощи сварки. 

Разнообразие кованных заграждений 

Выше уже говорилось, что такие заборы не всегда открывают доступ во двор глазам людей, которые ходят по улице. Есть варианты, которые обеспечивают полную неприкосновенность вашей личной жизни. Такие ограждения не позволят посторонним знать, какие растения вы выращиваете у себя во дворе или с какими людьми отмечаете праздники на заднем дворе. Производители могут реализовать закрытый проект разными способами: для этого используются вставки из поликарбоната или профнастила, а также создаются каменные или кирпичные основы, которые завершаются кованными пиками. Выглядят такие варианты очень элегантно, а установка заграждений подобного типа выполняется не на много сложнее, чем обычных. 

Большой выбор моделей, а именно вариантов их исполнения, делает подобные заборы популярными у многочисленных покупателей. Дизайнеры создают различные модели: 

Безупречный внешний вид, сочетающий в себе богатство, элегантность и утонченность обеспечивает преимущество заборов с элементами ковки перед всеми остальными вариантами исполнения ограждения на участке.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83