Наверх
 

Ворота откатные кованые

Ворота откатные кованые

Кованые изделия как элементы оформления территории загородного участка не только подчёркивают респектабельность строений, но и являются олицетворением современной эстетики. В гармоничном сочетании с элементами ограждения кованые ворота и калитки первыми обращают на себя внимание гостей и подчёркивают стилистическую целостность территории всей территории.

По своему желанию владелец может подобрать различные варианты исполнения ворот, как по индивидуальному эскизу, так и из каталога стандартных вариантов. Начиная от ажурных - с вензелями и витиеватыми рисунками, до глухих – непрозрачных, с массивными коваными накладками. 

Особенности конструкции ворот откатных кованых

Преимуществом откатных изделий является то, что для них не требуется незанятое свободное пространство прямо перед створками, или сзади них, так как самим воротам не нужно распахиваться. При выборе такой конструкции нужно учитывать, что у откатных кованых ворот цена обычно не менее чем в 2 -2,5 раза дороже распашных. Это объясняется необходимостью устройства тяжёлого и основательного фундамента, роликовой системы и дополнительной хвостовой части. 

При установке конструкции нужно предусмотреть и то, что вдоль забора должно оставаться свободное незанятое место, не менее чем в полтора раза длиннее самого проёма ворот. Это необходимо, чтобы у створок было место, куда отъезжать при открытии. Зимой пространство вдоль забора вокруг  откатных ворот должно быть всегда очищено от снега, причём делать это нужно специально - целенаправленно, не полагаясь на то, что снег отодвинется самой створкой. Дело в том, что снег, который при уплотнении открыванием закрыванием ворот, слежится и станет льдом. Лёд попадёт в профиль для роликов, и тогда автоматический привод может оказаться заклиненным. 

При изготовлении откатных кованых ворот цена на них будет зависеть от сложности ковки и расхода материалов, а также как изготовление самой конструкции, так и устройство фундамента. Учитывается также, автоматическим ли способом будут открываться ворота, или же просто вручную. Если выбрано автоматическое открывание, такой тип ворот рекомендуется накрывать сверху козырьком, для того, чтобы увеличить срок эксплуатации конструкции. 

Преимущества ворот откатных кованых

Преимущество кованых элементов ограждения в любом исполнении, как откатном, так и распашном, заключается, прежде всего, в том, что эксклюзивная ковка прекрасно сочетается с любыми дизайнерскими решениями и имеет привлекательный и солидный вид. Кроме того такие защитные и дизайнерские конструкции:

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83