Наверх
 

Чем лучше кованые заборы от обычных заборов

Чем лучше кованые заборы от обычных заборов

Ты хочешь надежно защитить свою территорию от постороннего проникновения? Твоим естественным желанием также может являться украшение приусадебного участка. Сегодня можно одновременно решить поставленные задачи с помощью качественного кованого забора, который имеет все шансы стать не только прочным рубежом, но и уникальным в своем роде произведением искусства. 

Причины популярности кованых ограждений

Кованые заборы стали востребованы еще в советское время, однако и сейчас все добротные элементы художественной ковки переживают очередной рассвет. Современные конструкции занимают лидирующие позиции среди изделий, которые предпочитают заказывать владельцы частных домовладений, загородных коттеджей, дач и многих других объектов, нуждающихся в ограждении.

Даже самый презентабельный дом с эксклюзивным интерьерным решением будет выглядеть незаконченным в случае отсутствия на земельном участке ограждения. Металлические заборы представляют собой определенное количество секций с ориентировочной длиной порядка 2-х с половиной метров. Все секции чередуются со столбами, основная задача которых заключается в обеспечении прочного крепления. Кованый колпак выгодно подчеркивает индивидуальность конструкции.

Важно заметить, что металлические либо облицованные камнем столбы являются также декоративными элементами, которые максимально выигрышно оттеняют художественную ковку и наилучшим образом делают акцент на ее изящности, эксклюзивности и легкости. Неотъемлемыми атрибутами конструкции являются ворота и калитка. Их исполнение должно совпадать с отдельными секциями самого забора. Кованые ворота и забор, изготовленные в профессиональной кузнице, представляют собой оригинально выполненную композицию, которая выгодно дополнит ландшафтный дизайн приусадебной территории и архитектурную концепцию дома в целом.

Создание металлических оград

Изготовление ограждения следует начинать с замера периметра, который планируется защитить от нежелательного проникновения третьих лиц. С помощью необходимых размеров не составит особого труда выбрать понравившиеся изделия из каталога мастерской либо заказать индивидуальный проект.

Процесс изготовления кованых заборов начинается с разработки эскиза дизайнера. Грамотный специалист приступает к созданию образца, который будет идеально гармонировать с сооружением и соответствовать всем пожеланиям домочадцев. Если у тебя отсутствуют конкретные идеи, то всегда можно изучить каталоги изделий и доработать понравившуюся идею. При этом ворота и калитка должны сочетаться друг с другом не только по стилевому решению, но и по присутствующему рисунку.

Полностью готовый и согласованный эскиз передается технологам для расчета необходимых для изготовления конструкции материалов. На итоговую стоимость влияет сложность рисунка, количество используемого металла, суммарный метраж, толщина прутьев и варианты его окраски. После окончательного согласования цены, размера, количества декоративных деталей и рисунка, кузнец из грубого и качественного металла создает уникальное в своем роде произведение искусства. Грамотная установка кованых заборов гарантирует беспроблемную и долговечную эксплуатацию.

Преимущества стильно оформленных ограждений из металла

Качественно изготовленный кованый забор не требует специального ухода, срок эксплуатации добротной конструкции чаще всего превышает период использования всех остальных типов ограждений. Отсутствует необходимость в ежегодном окрашивании и очищении забора, забивания в него гвоздей либо нанесения дополнительной защиты от нежелательной влаги. Будет достаточно произвести первичную обработку и при желании выполнять профилактические работы. Металл характеризуется отменной коррозионной устойчивостью и не подвержен разрушениям. Кованые пики для забора придают внешнему виду ограждения оригинальности

К основным преимуществам кованых заборов можно отнести:

Огромный выбор дизайнерских решений кованых конструкций позволяет выбрать эксклюзивный вариант и выгодно выделиться среди окружающих. Привлекательное ограждение позволит продемонстрировать финансовое благополучие и вкусовые пристрастия всех домочадцев. Благодаря совместной работе опытных мастеров и квалифицированных дизайнеров удается создать уникальные шедевры, которые будут радовать своей функциональностью и эстетической привлекательностью долгие годы. Они способны выдерживать достаточно тяжелые испытания временем и не всегда благоприятными условиями природы.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83