Наверх
 

Преимущество кованых флюгарок на дымоходы

Преимущество кованых флюгарок на дымоходы

Кованые флюгарки - это достойное завершение дымохода, а значит и крыши дома. Эстетичные и оригинальные они не только украсят крышу дома и придадут ему оригинальность, но и будут препятствовать попаданию в дымоход осадков, мусора, будут препятствовать задуванию ветра, увеличивать тягу примерно на 20% и даже защитят кирпичную кладку от разрушения. Основное же назначение этой уникальной конструкции на дымоходе — защита от появления обратной тяги или функция предотвращения опрокидывания тяги. Таким образом, дым, выходящий наружу, не может обратно уйти в дымоход и в дом.

Не стоит забывать, что эти изделия создаются методом художественной обработки металла, — получается красивая и элегантная деталь декора здания, которая придает ему неповторимый стиль. Существенная разница кованой декоративной и обычной стальной флюгарки заключается не в одном только дизайне. Кованые колпаки служат намного дольше за счет долговечных свойств исходного материала (кованого металла), в то время как металлические и оцинкованные колпаки слабо устойчивы к агрессивной среде, которая неизменно образуется в результате химической реакции выделяемых газов и присутствующей в атмосфере влаги.

Что представляет собой флюгарка? Она состоит из крышки и капельника-водостока. Крышка гарантирует защитный эффект, водосток отводит влагу к стоку для её вывода, благодаря чему на крыше при минусовых температурах не образуется наледь. Изделия бывают любых видов: 4-х и 8-скатные, в виде зонтика, с флюгером на самой высокой точке, с подвижной крышкой, а также двухэтажные - аэроционные, со специальным вентиляционным каналом - проходным узлом и другие. 

Труба дымохода, не защищенная такой флюгаркой, долго не прослужит из-за большого числа неблагоприятных факторов:

Верхняя часть трубы постепенно станет сырой и постепенно начнет разрушаться. Качественно изготовленное изделие с учетом всех параметров дымохода и тяги предотвратит разрушение дымохода.

Эстетическая привлекательность

Кованые дымники всегда отличает визуальная воздушность и высокая прочность кованного металла. Именно ковка придаёт конструкции нетипичный имидж: изысканный, современный и эксклюзивный. Кованые флюгарки, украшенные ажурными элементами можно смело считать творческой составляющей дизайнера и мастера. 

Если вы хотите обратить внимание на свое жилище, установите на дымоход кованые флюгера замысловатых форм, с фигурками в виде птиц или зверей ангелочков или розы ветров. Они станут восхитительным дополнением к иным кованым элементам и украшениям на вашем загородном участке и на доме. 

Для создания оригинального изделия, художник вкладывает в работу много труда и часть своего таланта. Крыша, труба и флюгарка на ней видны издалека, поэтому они часто выполняются в индивидуальном неповторимом стиле. Неповторимость - отличительная черта кованого изделия. Они производятся по индивидуальным эскизам, размерам и часто в единичном экземпляре. А неповторимое сочетание кованой флюгарки с любыми самыми разнообразными кровельными материалами создает на крыше неповторимые дизайнерские композиции.

Преимущества 

Благодаря исходному материалу и мастерству мастера кованые флюгарки имеют особые преимущества перед другими видами колпаков:

Ваш дом несомненно станет объектом восхищенных взоров гостей, соседей, прохожих со всех окружающих его улиц потому, что его крышу будет украшать потрясающая кованая флюгарка. И, кстати, всегда можно заказать этот декоративный элемент по собственному эскизу, вложив в его создание и кусочек собственного творчества. Только самые квалифицированные мастера берутся за изготовление этого сложного, но такого необходимого элемента. 

Кованые изделия - это украшение вашего дома для вас и для ваших внуков. Эксклюзивная работа станет не просто украшением дома, но символом семейного очага, уюта и тепла. Именно люди с хорошим вкусом останавливают свой выбор на кованых изделиях. Кованые навесы над крыльцом, окном, беседки, мостики, а также кованые флюгарки и кованые колпаки на столбы ограды всегда можно изготовить в едином стиле, подчеркнув единообразие дизайна ландшафта и дома.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83