Наверх
 

Кованые флюгарки на дымоходы с флюгером

Кованые флюгарки на дымоходы с флюгером

Если ты счастливый обладатель загородного жилья, то тебе известны чувства, когда последние штрихи в строительстве позади. К наиболее приятным моментам можно отнести процесс облагораживания любимого дома внутри и снаружи. Это особенно важно, когда от отделки зависит долговечность сооружения. Не малой ролью обладаю кованые флюгарки на дымоходы с флюгером.

Такие изделия позволят сберечь в первозданном виде не только дымоход, но вентиляционную систему. Со временем эти конструкции претерпели множество модификаций, выступая сегодня в качестве эксклюзивного украшения дома.

Преимущества художественной ковки

Преимущество кованых флюгарок на дымоходы объясняется рядом достоинств технологии их изготовления:

  1. Привлекательность - обилие декоративных элементов придает металлическому изделию уникальный кружевной вид и визуальную легкость.
  2. Оригинальность - это ключевое отличие кованных предметов. Их производят в единственном экземпляре с учетом заказных параметров.
  3. Прочность - несмотря на свою видимую хрупкость, ковка даст фору многим аналогам по прочности и надежности. Это обусловлено твердостью и упругостью металла.
  4. Дизайнерская универсальность - кованые колпаки хорошо подойдут к любому другому материалу и дизайнерскому решению.
  5. Износоустойчивость - антикоррозийное покрытие из цинка обеспечивает ковке длительный срок службы. Такие предметы можно использовать как дома, так и на улице.

Кованые флюгарки - особенности конструкции

Флюгарка - металлическая конструкция, которая представляет собой вращающуюся трубу. Последняя позволяет дыму беспрепятственно выходить из дымохода при помощи очень сильного ветра. Для их производства используют медь, сталь и прочие металлы. Создать такое изделие могут с учетом индивидуальных характеристик именно твоего дымохода.

Флюгарки могут различаться по конструкции:

  1. Стандартные - монтируют их на стандартных крышах и дополняют специальной сеткой, защищающей от птиц. В продаже также доступны изделия, оснащенные надежной крышкой для горячего воздуха.
  2. Аэрационные - двухэтажные модели, которые предназначены для дымоходов с "проблемной" тягой. Благодаря второму колпаку продув получается намного более интенсивным, а внешний вид становится более интересным и привлекательным.
  3. Флюгарки с проходным узлом - оснащены вентиляционным каналом, усиливающим тягу. Используются, когда вывод дымохода нужно расположить выше кирпичной трубы.
  4. Восьмигранные устройства - защищают трубы, сберегая их от деформации и разрушения. Их интересный дизайн украсит любую кровлю.

Если ты желаешь привлекать внимание к жилищу, обрати внимание на кованные модели, отличающиеся замысловатой конфигурацией в форме различных зверюшек, птиц и компактных бытовых сценок. Такие изделия послужат идеальным дополнением для любого другого элемента на загородном участке в технике художественной ковки. Важно отметить, что подобная технология позволяет добиться уникальности каждого изделия. Все это объясняет, чем отличаются кованые флюгарки от обычных колпаков.

Кованые дымники

Дымник предназначен для защиты дымохода от воздействия окружающей среды, а также от попадания мусора. Конструкция включает следующие элементы:

Современные конструкции дымника послужат идеальным украшением твоего фасада, подчеркнут твою респектабельность и оригинальность. Функциональные свойства изделия сочетаются с прочими возможностями. К примеру, крышка позволит тебе упростить доступ для обслуживания дымохода, а колпаки помогают улучшить тягу. Основное преимущество кованных дымников заключается в способности предотвращать опрокидывание тяги: вырывающийся наружу дым никогда не попадет обратно в дом.

Кованые флюгера

Испокон веков такие изделия служили в качестве показателя направления ветра. Но сегодня они все чаще используются для декорирования кровли. Традиционными для нашей страны являются флюгера в форме кота, петуха либо корабля. Современные модели также могут справляться с ролью вентилятора, решать проблемы вытяжки и отпугивать птиц. Для этого флюгер оснащают пропеллером.

Монтируют изделие на самом высоком участке крыши, чтобы он был максимально открыт взгляду. Ковка флюгеров - это сложный процесс, которые нуждается в опыте и навыках. Значительный вес кованного флюгера не должен препятствовать его вращению даже при очень слабом ветре, а размеры должны соответствовать климату региона и параметрам твоего дома.

В заключение можно отметить, что кованые флюгарки на дымоходы с флюгером - это отличная возможность не только украсить дом, но и справится с проблемами дымохода.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83