Наверх
 

Зачем нужны кованые колпаки на кирпичный столб?

Зачем нужны кованые колпаки на кирпичный столб?

Кованый колпак на кирпичный столб, к чему они вообще? Ну вот построил ты дом. Вырастил пышный газон под окнами, в которые, кстати, вставил стекла. Внутри обустроил апартаменты. В общем, все сделал круто, везде потратился прилично и, буквально, создал шедевр. А про забор не забыл? Вот тут-то и приходят на помощь куски металла, ковка и энтузиазм мастеров. Давай разберем, какие есть варианты украшения кирпичных столбов забора, какой из них лучше и как в этом деле проявить фантазию.

Какие есть разновидности колпаков для кирпичных столбов?

Во-первых, стоит уяснить, что кирпичный столб - это часть ограждения. Не все их делают. Некоторые предпочитают просто обвести территорию металлическим забором зеленого цвета и жить себе, бед не зная. Но ты явно не из этой категории. Для человека непосредственного есть следующие варианты оформления верхушки кирпичных столбиков:

Итак, разберем по порядку эти причуды. Бетонный колпак. Скорее всего, такие украшения ты уже видел. Обычно подобные колпаки делают в форме пирамидки. Ну, максимум, что могут предпринять искусные рабочие - это многоуровневые пирамидки с рисунком каким-нибудь. Стоят такие изделия недорого, делаются быстро, продаются партиями. В целом, все идеально. Но, как и обычно это бывает, не все так привлекательно, как на картинке рисуется. Разберем недостатки бетона далее в статье.

Второй вариант - это классические металлические колпаки. Не путай, это не кованые колпаки на столбы, а просто сшитые куски металла. Отличить их можно на слух: ударь по металлическому изделию и по кованому - тут же поймешь разницу. Метал на столбы устанавливается тонким слоем, потому внутренние пустоты создают хорошую акустику для барабанщиков, а в нашем случае для дождя. Если у тебя на заборе такие колпаки, поздравляю, каждые осадки будут ассоциироваться с рок-концертом!

Каким образом изготавливают колпак при помощи ковки?

Неосведомленному человеку в это дело лучше не лезть. Ковка на протяжении всей истории была достойным занятием. Мастера в своих кузницах упорным трудом создавали невообразимые фигуры для заказчиков. Те, в свою очередь, хорошо им платили за труд. Традиция сохранилась и поныне, только технологии несколько изменились.

Очень часто люди заказывают кованые дымники - прикрывать дымоход чем-то изысканным - это привычное дело. Кроме того, некоторые приобретают кованые флюгера, элементы ковки на ворота, а вот на забор забывают установить поковку. А все потому, что часто такая продукция производится вручную. Метал в буквальном смысле загибают до нужной формы. Предварительно его нагревают свыше 1000 градусов Цельсия. Представь, какой это непосильный труд! Но художников по металлу раскаленные капли сплава не берут - их вообще мало что берет. И спасибо им за это. Если бы эти Рембоне продолжили древние традиции, ручной ковки, быть может, уже бы и не было. Впрочем, вернемся к делу.

Преимущества кованых колпаков

По почерку автора статьи, ты, наверное, уже понял, что он сходит с ума, когда видит кованые флюгерки, колпаки, дымки, да и вообще, любой погнутый метал. Да, это действительно так. И на то есть причины:

Только представь всю мощь кованого изделия, ведь его даже устанавливают на забор при помощи аргоновой сварки! Если бы не данная конструкция сверху кирпича, тот бы давно уже потускнел. В атмосферных осадках есть множество кислот. Понятное дело, с кирпичом они не особо дружат и буквально проникают в клеевые швы меж камнями. В итоге, твоя каменная ограда слабеет, осыпается и теряет прежнюю свою мощь. Если только не обратишься к мастерам ковки.

Как разнообразить ковку?

Во-первых, уже было сказано, что колпаки - это не единственная специализация мастеров. Ковать можно до тех пор, пока твоя фантазия не исчерпается, ну, или кошелек. Рекомендуется комбинировать ковку на колпаках с поковаными элементами ворот и забора. Кроме того, если хочешь нормальный забор на много лет, установи отливы. Не обязательно приплетать к ним ковку, достаточно их поставить.

Итого: понял ли ты, почему кованые колпаки на столбы - это лучший вариант? Да, они недешевые. Их можно сравнить с энергосберегающими лампочками: на старте стоят дороже, но через определенный промежуток времени начинают экономить ваши деньги. Также и с долговечной ковкой, так что трижды обдумай этот вариант.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83