Наверх
 

Преимущество кованых оградок

Преимущество кованых оградок

Кованые оградки на кладбище - не только надёжный и красивый способ защиты места захоронения, но и символ памяти. Это как раз тот элемент, который придаёт аккуратный и ухоженный, а ещё, как правило, торжественный и строгий вид.

Как изготавливают кованые оградки на могилу

Ковка ритуальных оград производится в специальном кузнечном цеху. На первом этапе металлопрокат нарезается на отрезки в соответствии с эскизом будущего изделия. Затем с помощью горна металл проковывают и гнут. Подготовленные элементы затем свариваются между собой, очищаются от окалины шлифовкой, и покрываются специальным защитным покрытием, предохраняющим от коррозии. Заключительным этапом изготовления изделия служит нанесение финишного слоя декоративного покрытия - специальной краски или порошкового напыления. 

Кованые оградки изготавливаются только опытными кузнецами, применяющими как приёмы традиционной ковки, передающимися из поколения в поколение, так и инновационные технологии. Для их изготовления применяется углеродистая сталь, проходящая специальный процесс закалки, благодаря чему изделия и приобретают уникальные свойства. 

Как правильно выбрать оградку

Оградка должна смотреться единым ансамблем с другими деталями могильного захоронения, и поэтому все они, включая памятник, бордюр, цоколь, и другие элементы, должны выполняться в виде единого стилистического решения. 

При выборе эскиза следует учитывать не только внешнюю привлекательность, но и практичность: если профиль и полоса широкие, такую ограду существенно легче красить. 

Кованые оградки выполняются с использование ручного труда, причём в достаточно большом объёме, а это значит, что такие изделия будут отличаться выразительностью и оригинальностью. Узор может быть как элементарным - с простейшим геометрическим орнаментом, так и сложным, ажурным. 

Кованые оградки на могилу позволяют решить целый ряд задач:

Преимущество кованых изделий

О преимуществах ковки можно говорить долго.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83